Цей матеріал опубліковано на Корреспондент.net у рамках офіційної партнерської угоди з Українською службою DW

Рост экономики Германии может снизиться из-за кризиса в Украине

Украинская служба Deutsche Welle, 28 сентября 2014, 18:32
40
4293
Рост экономики Германии может снизиться из-за кризиса в Украине

Минэкономики Германии прогнозирует снижение темпов экономического роста ФРГ. Одна из причин - украинский конфликт.

Министр экономики Германии Зигмар Габриэль считает прогноз немецкого правительства по темпу экономического роста страны в этом году завышенным. 
 
"Возможно, в конце (отчетного периода. - ред.) данные по экономическому росту окажутся ниже прогнозируемых 1,8%", - сказал Габриэль в эфире немецкого радио Deutschlandfunk в воскресенье, 28 сентября, сообщает dpa. Причиной этого министр назвал украинский кризис.
 
"Несмотря на это, Германия, в европейском сравнении, будет иметь явно выраженное хорошее конъюнктурное развитие", - отметил Габриэль.
 
По его словам, в Германии сейчас заняты 42 миллионов человек, что является самым высоким показателем в Европе. Еще важнее, подчеркнул вице-канцлер Габриэль, что более 30 миллионов человек в Германии застрахованные. Это на полмиллиона человек больше, чем в 2013 году, пояснил Габриель. 
 
Напомним, ранее о возможном снижении темпов экономического роста Германии сообщали эксперты. Так, в сентябре в ФРГ было зафиксировано снижение со 106,3 до 104,7 баллов индекса деловых настроений, который готовит мюнхенский Институт экономических исследований Ifo.
 
Показатель важнейшего барометра немецкой конъюнктуры оказался самым низким, начиная с апреля 2013 года. Вместе с ухудшением деловых настроений эксперты предупредили и о замедлении темпов экономического роста ФРГ во втором полугодии из-за кризиса в Украине и на Ближнем Востоке. Федеральный союз немецких предпринимателей снизил прогнозы экономического роста с двух процентов до 1,5%.
 
ТЕГИ: Германия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях