Госбюджет в августе недополучил из-за Донбасса два миллиарда гривен

Корреспондент.biz, 1 октября 2014, 13:11
121
5079
Госбюджет в августе недополучил из-за Донбасса два миллиарда гривен
Фото: AP
Огромные убытки понесла железная дорога на Донбассе

Правительство признало, что боевые действия "убивают" экономику Украины.

Государственный бюджет Украины в августе недополучил два миллиарда гривен из Донецкой и Луганской областей. Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

Он также отметил, что правительство прогнозирует еще большое падение поступлений из регионов в бюджет в сентябре из-за боевых действий.

"Ситуация с российскими террористами имеет ужасное влияние. Падение доходов Укрзализныци – 40%, сорваны мосты, доходы, значит нет платежей в бюджет,.. значит это убивает украинскую экономику", - сказал Яценюк.

Ранее Корреспондент.net сообщал, что на востоке Украины семь металлургических предприятий остановили производство из-за проблем с поставками сырья и готовой продукции.

В частности, по данным Ефименко, работу приостановили Енакиевский и Алчевский меткомбинаты, Макеевский и Донецкий металлургические заводы, а также Стахановский завод ферросплавов, Донецкий электрометаллургический завод и ООО Электросталь.

По данным Госвнешинформа, за семь месяцев 2014 года экспорт металлопродукции увеличился на 4,3% до 16,2 миллионов тонн. При этом валютные поступления от экспортных операций сократились на 1,6% до 8,4 миллиардов долларов. 

По материалам: УНН
ТЕГИ: Яценюкзаводдонбассжелезная дорогаубытки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях