В Украине прослеживаются четкие тенденции ухудшения экономики - Тигипко

Корреспондент.biz, 3 октября 2014, 18:03
87
5775
В Украине прослеживаются четкие тенденции ухудшения экономики - Тигипко
Фото: Пресс-служба партии Сильная Украина
Ситуация в Украине стремительно ухудшается, заявил Тигипко

Промышленные предприятия переживают кризис в первую очередь из-за некомпетентных действий правительства, заявил нардеп.

Сегодня в Украине прослеживаются очень четкие тенденции ухудшения экономики, и ситуация требует решительных действий заявил народный депутат, лидер партии Сильная Украина Сергей Тигипко в Киеве в ходе Круглого стола "Спасти промышленность", организованного его партией. 

"Ситуация в Украине стремительно ухудшается. Об этом свидетельствуют и те прогнозы, которые дают Украине мировые международные организации. Вчера, например, Всемирный банк ухудшил прогноз по нашей экономике и сказал, что будет падение ВВП 8%. Я думаю, это не последний прогноз, и к концу года ситуация может еще больше ухудшиться. Я думаю, что 10% ВВП потеряет", - сказал Тигипко.

По его словам, промышленные предприятия находятся в глубоком кризисе, прежде всего, по причине некомпетентной политики правительства.

"Стремительно падает промышленное производство. В частности, с начала года падение составило 7,8%. И во второй половине текущего года падение начало происходить более быстрыми темпами. Вместе с тем, мы видим, насколько быстро растут цены и для промышленности, и для людей. По многим товарам рост цен произошел более чем на 50%. На этом фоне также падают инвестиции. В частности, прямые иностранные инвестиции снизились на 11,5%, по отношению к 2013 году», - добавил он.

По словам лидера Сильной Украины, несмотря на то, что индустрия нуждается в поддержке со стороны власти, правительство ничего не делает.

"И в такой ситуации мы видим абсолютную бездеятельность правительства. Он ничего не предлагает, чтобы изменить эти тенденции, чтобы поддержать производителя", - резюмировал Тигипко.

Сегодня в Киеве состоялся Круглый стол "Спасти промышленность", организованный Сильной Украиной, состоялся сегодня, 3 октября, в Киеве. В нем приняли участие представители крупных промышленных предприятий и отраслевых объединений работодателей из разных регионов Украины, сообщила пресс-служба Сильной Украины.

Напомним, накануне Всемирный банк ухудшил прогноз по ВВП Украины - в 2014 году падение составит на 5%, а 8%. Также ухудшен прогноз на 2015 год: с роста в 2,5% до падения в 1%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях