В Херсоне рейдеры с силовиками вывозят бензин с нефтеперевалки - заявление

Корреспондент.biz, 14 октября 2014, 12:40
44
7229
В Херсоне рейдеры с силовиками вывозят бензин с нефтеперевалки - заявление
Фото: 0552online.com
На нефтеперевалочный комплекс прибыла милиция и, оттеснив активистов, провела на территорию бензовозы

Захватчики опасаются негативного для себя решения суда и торопят события, заявили владельцы нефтеперевалочного комплекса.

На Херсонский нефтеперевалочный комплекс прибыла милиция и, оттеснив активистов, протестовавших против захвата предприятия, провела на территорию перевалки бензовозы. Об этом сообщила пресс-служба компании Всеукраинский промышленный союз, которая владеет комплексом.

"Работники правоохранительных органов проводят мероприятия, направленные на изъятие и вывоз в неизвестном направлении нефтепродуктов, а именно бензина А-95 в количестве 9736 тонн, который находится в резервуарах припортовой нефтебазы ООО Всеукраинский промышленный союз", - говорится в заявлении компании, распространенном во вторник, 14 октября.

В компании акцентировали внимание на том, что события происходят за несколько часов до рассмотрения судом апелляции на решение о передаче перевалки двум государственным предприятиям. "Тем самым совершен очередной акт беззакония: рейдеры, опасаясь негативного решения суда, спешат вывезти нефтепродукты с предприятия", - рассказали в компании. 

В компании заявили, что подобное положение вещей не способствует установлению законности и объективному и всестороннему расследованию уголовного преступления, а также указывает на превышение работниками правоохранительных органов своих служебных полномочий, нарушает права собственника имущества и приводит к нарушению основных принципов уголовного процессуального судопроизводства.

Напомним, ранее члены трудового коллектива Всеукраинского промышленного союза распространили открытое обращение к Президенту Украины Петру Порошенко, премьер-министру Арсению Яценюку, генеральному прокурору Виталию Яреме, главе СБУ Валентину Наливайченко и министру энергетики и угольной промышленности Юрию Продану, в котором обратили внимание на "факт циничной попытки рейдерского захвата имущества и материальных ценностей коммерческой организации представителями государственных компаний, которые, прикрываясь высокопоставленными работниками милиции и силовиками спецподразделения Титан, фактически заблокировали работу эффективно работающего частного предприятия".

По мнению членов трудового коллектива Всеукраинского промышленного союза, это "попытка нечистых на руку руководителей ряда госкомпаний присвоить чужое имущество, а также перераспределить влияние в прибыльной сфере торговли продуктами нефтепереработки".

3 октября компания Всеукраинский промышленный союз получила от МВД для исполнения два определения Приморского суда Одессы от 30 сентября. Согласно этим определениям по одному из незавершенных уголовных дел, весь имущественный комплекс Херсонской нефтеперевалки, арестованный в качестве вещественного доказательства по делу, а также находящиеся на нем нефтепродукты клиентов перевалки были искусственно и произвольно разделены на две части. Имущественный комплекс и резервуары переданы в оперативное управление одному государственному предприятию, а нефтепродукты, находящиеся в резервуарах, – другому.

ТЕГИ: Херсонзахватрейдерынефтепродукты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях