КНДР хочет арендовать земельные участки в восточной России

Корреспондент.biz, 16 октября 2014, 16:47
112
8229
КНДР хочет арендовать земельные участки в восточной России
Фото: Reuters
Россия уже не одно десятилетие остается самым большим рынком труда для северокорейской рабочей силы

Северная Корея хочет организовать на этой территории сельскохозяйственное производство.

КНДР намерена арендовать 10-15 тысяч гектаров сельскохозяйственных земель в Амурской области России, сообщил заместитель главы Минвостокразвития РФ Максим Шерейкин, передает ТАСС

По словам чиновника, Северная Корея хочет организовать на этой территории сельскохозяйственное производство и планирует предоставить инвестора, который гарантирует соответствие российским условиям для аренды подобного земельного участка.

Россия требует у арендатора наличие бизнес-плана с гарантированным финансированием и технологией долгосрочного воспроизводства сельскохозяйственной базы.

Пхеньян возлагает большие надежды на этот проект, который предполагает создание на российском Дальнем Востоке предприятий по выращиванию зерна и овощей. В самой КНДР земля в дефиците, что ограничивает возможности агропрома по снабжению населения продуктами питания.

Перед страной с населением около 25 миллионов человек за последние 20 лет не раз вставала проблема голода. А Россия уже не одно десятилетие остается самым большим рынком труда для северокорейской рабочей силы.

Так, в районе Хабаровска бригады рабочих из КНДР заготавливают российский лес. Когда-то эти бригады состояли из северокорейских заключенных и людей, которых правительство КНДР считало нелояльными.

ТЕГИ: РоссияСеверная КореяКНДР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях