Нефть дорожает

Корреспондент.biz, 17 октября 2014, 13:20
116
17517
Нефть дорожает
Фото: zn.ua
Brent подорожала до 87,3 долларов за баррель

Котировки нефти растут.

Котировки нефти в пятницу, 17 октября, растут вторую сессию подряд, сообщает агентство Bloomberg. В то же время аналитики Goldman Sachs отметили чрезмерное падение цен и отсутствие переизбытка предложения на рынке.

Так, декабрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 12:45 по Киеву в пятницу подорожали на 1,5 доллара (1,75%) – до 87,32 долл./барр. Цена фьючерса на нефть WTI на ноябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) повысилась к указанному времени на 1,44 доллара (1,74%) – до 84,14 долл./барр.

"Перенасыщение рынка, о котором все говорят, пока не наступило, оно существует только в перспективе. Падение котировок в последнее время вызвано главным образом ожиданиями, а не реальным положением дел на рынке", – отмечается в отчете Goldman Sachs. В то же время глава отдела исследований сырьевого рынка в Goldman Sachs Джеффри Керри отметил, что, скорее всего, падение цен на нефть было чрезмерным. "При этом в долгосрочной перспективе ожидания "медвежьего" тренда сохраняются", – отметил Керри.

Аналитики ряда банков, включая BNP Paribas и Bank of America, заявили, что ожидают, уменьшения добычи нефти странами-участницами Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), чтобы компенсировать ее существенный рост в США.

Пресса Британии: Цены на нефть сделают из Путина Mr Nice

Как сообщал Корреспондент.net, следующее заседание ОПЕК состоится 27 ноября, на котором может быть рассмотрен вопрос о сокращении добычи с целью вернуть котировки нефти к 100 доллара за баррель. По оценкам экономистов Barclays, для этого масштаб сокращений должен составить не менее 1 миллиона баррелей в сутки при квоте картеля на уровне 30 миллионов баррелей в сутки.

ТЕГИ: нефтьОПЕКцены на нефтьцена на нефтьпадение цены на нефть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях