В Кабмине обещают не поднимать цены на продукты питания

Корреспондент.biz, 17 октября 2014, 17:36
71
3420
В Кабмине обещают не поднимать цены на продукты питания
Фото: АР
В Кабмине заявляют, что резкого подорожания продуктов питания в Украине не будет

В Минагрополитики заверили, что Украина полностью обеспечена продовольствием.

Резкого подорожания продуктов питания в Украине не будет, так как государство полностью обеспечено продовольствием, заверил министр аграрной политики Игорь Швайка.

"Война, тот фактор, который оказывает влияние на цену денег, на вход-выход иностранных инвесторов, а также на способность отечественных финансистов работать в новых проектах. Наша главная задача - рассчитать тот баланс, благодаря которому сможем накормить украинцев и выполнить наши экспортные обязательства ", - цитирует его слова пресс-служба Минагрополитики.

По словам министра, на сегодняшний день Украина успешно диверсифицирует рынки сбыта, не вопя на каждом шагу о запрете той или иной продукции. "Наше государство уверенно строит свой имидж на международном аграрном рынке", - добавил Швайка.

Ранее сообщалось, что Кабинет Министров намерен отказаться от регулирования цен на социально-значимые продукты и снять все ограничения на их оптовую и розничную стоимость.  Ограничения могут быть сняты для оптовой стоимости муки, хлеба, макаронных изделий, круп, сахара, говядины, свинины и мяса птицы, колбасных изделий, молока и молочных продуктов, сливочного и подсолнечного масла, яиц, сахара, картофеля, соли. Сейчас надбавка в стоимости этих продуктов ограничена 15%.

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: ценыКабмин Украиныпродукты питания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях