Продукция Южмаша будет включена в оборонный заказ Украины

Корреспондент.biz, 21 октября 2014, 18:40
36
6458
Продукция Южмаша будет включена в оборонный заказ Украины
Фото: Администрация президента Украины
Порошенко уверен, что продукция Южмаша соответствует лучшим мировым образцам

Президент Украины посетил завод.

Президент Украины Петр Порошенко поручил включить в оборонный заказ страны на 2015 год продукцию государственного предприятия "Производственное объединение "Южный машиностроительный завод им.Макарова". Соответствующее поручение он дал во время визита на днепропетровское предприятие во вторник, 21 октября, информирует пресс-служба главы государства.

"Поручаю внести изменения в государственный оборонный заказ – открыть финансирование по производству высокоточного оружия, крылатых ракет, комплекса, который будет обеспечивать тактическое оружие", – сказал президент.

Порошенко также подчеркнул, что государственного заказа на высокоточное оружие не было с 2009 года. "Мы должны быть уверены, что наша армия, Вооруженные силы, их оснащение соответствуют лучшим мировым образцам", – отметил он. По словам президента, во время посещения предприятия он убедился в том, что основания для такой уверенности есть.

Порошенко также выразил убеждение, что Украина должна вернуть себе статус космического государства, так как "стране есть чем гордиться и есть достижения, которые сделаны именно "Южмашем". "Мы сейчас попали в непростую ситуацию. Вы знаете, что наши космические изделия делались в кооперации с Российской Федерацией. Сейчас все поставки прекращены, и в этих сверхтяжелых условиях руководство предприятия, руководство конструкторского бюро "Южное", трудовой коллектив нашли возможности и готовы предложить услуги всему миру", – сказал президент.

По словам Порошенко, сейчас предприятие имеет совместные проекты с Бразилией, наработки с США, перспективным также является направление сотрудничества с Турцией.

Как сообщал Корреспондент.net, госконцерн Укроборонпром заключил с некими международными партнерами контракт на 1,5 миллиарда долларов

ТЕГИ: ДнепропетровскПорошенкоУкроборонпромЮжмаш
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях