Действующая власть поставила Херсонмаш на грань выживания - Вилкул

Корреспондент.biz, 23 октября 2014, 17:00
59
5014
Действующая власть поставила Херсонмаш на грань выживания - Вилкул
В прошлые годы завод выпускал 150-180 комбайнов в месяц, а за этот год произвел всего шесть, сказал Вилкул

Экс-вице-премьер заявил, что власть разваливает промышленность, превращая Украину в сырьевой придаток других стран.

Единственный в Украине производитель зерноуборочных комбайнов, Херсонский машиностроительный, находится сегодня на грани выживания, заявил экс-вице-премьер Александ Вилкул после посещения предприятия в четверг, 23 октября.

"В прошлом году в Херсоне мы запустили новое производство сельскохозяйственной техники с мировым лидером - компанией CLAAS. Но нынешняя власть разрывает связи с традиционными рынками поставки отечественной продукции. Если в прошлые годы Херсонмаш выпускал в среднем 150-180 комбайнов в месяц, то за этот год он произвел всего лишь 6. Оборудование, которое мы могли производить, теперь будет приобретаться за рубежом", - сказал Вилкул. 

Он также напомнил, что впрошлом году на Херсонском машиностроительном заводе было запущено производство современных зерноуборочных комбайнов "Скиф-Тукано440". "Это был большой рывок в развитии и отечественного машиностроения и сельского хозяйства. Только в одном Херсоне благодаря  производству комбайнов могло быть создано около 400 рабочих мест и привлечено более 160 миллионов евро инвестиций", - добавил Вилкул и пообещал, что "Оппозиционный блок" в случае прохождения в парламент нового созыва поддержит предприятие.

"Оппозиционном блоке" объединились промышленники, опытные руководители и управленцы, которые знают, что необходимо сделать, как запустить предприятия. В комплексной программе восстановления промышленности мы также реализуем программу развития сельскохозяйственного машиностроения, которая будет включать, в том числе компенсацию кредитов и предоставление льгот на приобретение сельхозмашин украинского производства", - пообещал Вилкул.

Досрочные выборы в Верховную Раду Украины пройдут в ближайшее восресенье, 26 октября.

ТЕГИ: ХерсонАлександр ВилкулОппозиционный блок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях