Коллектив ОНПЗ потребовал от Порошенко остановить правовой произволЭксклюзив

Корреспондент.biz, 24 октября 2014, 15:51
16
4803
Коллектив ОНПЗ потребовал от Порошенко остановить правовой произвол
Фото: comments.ua
Вокруг Одесского НПЗ развивается скандал

По итогам собрания трудового коллектива принята резолюция с требованием к Президенту Украины.

На собрании трудового коллектива Одесского нефтеперерабатывающего завода, состоявшемся в пятницу, 24 октября, принята резолюция, в которой выражено требование к Президенту Украины Петру Порошенко остановить правовой произвол по отношению к предприятию. Об этом в комментарии Корреспондент.net сообщил генеральный директор НПЗ Марк Эпштейн.

Напомним, вокруг Одесского НПЗ, находящегося под арестом в связи с расследованием дела бизнесмена Сергея Курченко, развивается скандал. Представители силовых структур заявляют, что с предприятия пытаются вывезти арестованные нефтепродукты и настаивают на необходимости проведения соответствующих экспертиз – чтобы проверить их сохранность. В свою очередь, руководство ОПНЗ категорически отбрасывает такие обвинения и заявляет, что находящийся на предприятии бензин в принципе ему не принадлежит, а находится на ответственном хранении. Кроме того, на предприятии заявляют, что не против проведения любых экспертиз, однако с привлечением независимых экспертов, услуги которых ОНПЗ готов оплатить. 

В комментарии Корреспондент.net гендиректор завода, помимо прочего, опроверг информацию председателя Одесской ОГА Игоря Палицы, заявившего в одном из интервью, что с территории ОНПЗ вывозят нефтепродукты, и поэтому губернатор дал поручение начальнику ГУ МВД Одесской области провести замеры нефтепродуктов. Эпштейн сообщил, что ни одного случая несанкционированного вывоза арестованных нефтепродуктов с предприятия не было и, кроме того, опроверг информацию главы ОГА о том, что руководство завода якобы пять дней не пропускало экспертов для взятия проб. "Губернатора ввели в заблуждение, с какой целью – это не мое дело, а правоохранителей", - сказал Эпштейн.

Директор завода добавил, что на самом деле никогда не существовало постановления суда с указанием экспертов, которые имели бы право допуска для проведения соответствующих измерений арестованных нефтепродуктов. "Существует лишь постановление о необходимости проведения таких измерений", - сказал он.

Как сообщал Корреспондент.net, 17 октября около 150 человек под прикрытием следователя пытались проникнуть на территорию ОНПЗ. Попытка проникновения объяснялась необходимостью проведения экспертиз и замеров.

До этого Марк Эпштейн заявлял, что люди олигарха Игоря Коломойского под видом инвентаризации намерены захватить Одесский нефтеперерабатывающий завод. По его словам, первая попытка захвата завода была 13 октября.

В свою очередь, адвокат Сергея Курченко (владельца группы компаний ВЕТЭК, в которую входит ОНПЗ) Андрей Федур неоднократно заявлял, что с завода пытаются похитить нефтепродукты.

ТЕГИ: судскандалОНПЗнефтепродукты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях