Согласованы четыре основных источника средств для оплаты газа Украиной

Корреспондент.biz, 31 октября 2014, 01:53
93
13386
Согласованы четыре основных источника средств для оплаты газа Украиной
Фото: АР
Украина, РФ и Еврокомиссия подписали зимний газовый пакет

Еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер рассказал об источниках оплаты Украиной российского газа.

На трехсторонних переговорах Украины, России и ЕС по газу в Брюсселе согласованы четыре основных источника средств для оплаты газа Украиной. Об этом заявил по итогам трехсторонних переговоров Украина-Россия-ЕС по газу еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер, передает ПРАЙМ.

"Во-первых, есть действующая программа МВФ. Фонд предоставляет деньги на покрытие общих нужд страны, и они могут использоваться для оплаты счетов за газ", - отметил он.

По словам еврокомиссара, ЕС обсуждает с МВФ открытие новой кредитной линии для Украины в 2015 году.

Во вторых, по словам Эттингера, предполагается создать специальный фонд, в который будут внесены 3,1 млрд долларов, для осуществления платежей по задолженности Газпрому.

В-третьих, Нафтогаз – это коммерческая компания и она будет использовать свои доходы для покрытия расчетов за газ, отметил он.

В-четвертых, ЕС продолжит выделение средств Украине в рамках европейской программы помощи.

Еврокомиссар: Украина получит помощь и сможет оплатить все свои счета

"Как только новое правительство Украины начнет работу, мы приступим к подготовке к выделению нового транша, который мы рассчитываем осуществить весной 2015 года", - отметил Эттингер.

Как сообщал Корреспондент.netв четверг, 30 октября, Украина, Россия и Еврокомиссия подписали в Брюсселе документы по зимнему газовому плану, предполагающему возобновление поставок российского газа Украине и обеспечение бесперебойного транзита в Европу зимой.

Зимний план предполагает возобновление поставок российского газа Украине и обеспечение бесперебойного транзита в Европу зимой. Он предусматривает погашение Украиной до конца года 3,1 миллиарда из 5,3 миллиарда долларов долга и покупку у Газпрома дополнительных объемов на зиму на условиях предоплаты.

СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: газроссийский газгазовые переговорыгазовые переговоры в Брюсселе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях