Кабмин раскрыл формулу цены российского газа

Корреспондент.biz, 31 октября 2014, 14:33
125
12805
Кабмин раскрыл формулу цены российского газа
Фото: AP
Если цена тысячи кубометров газа составит 333,33 доллара и выше, скидка будет равна 100 долларам

Если цена будет ниже 333,33 доллара за тысячу кубометров, скидка составит 30% от этой цены.

Правительство Украины раскрыло формулу цены на поставки российского газа. Как сообщается в протоколе, подписанном Россией, ЕС и Украиной по итогам трехсторонних переговоров о поставках газа, цена на топливо будет снижена на размер скидки по экспортной пошлине, определяемой правительством России. Соответствующий документ опубликован на сайте Кабинета министров Украины.

В протоколе отмечается, что снижение пошлины будет рассчитываться по следующей формуле: если цена тысячи кубометров газа составит 333,33 доллара и выше, скидка будет равна 100 долларам. Если цена будет ниже 333,33 доллара за тысячу кубометров, скидка составит 30% от этой цены.

Напомним, Украина, Россия и Еврокомиссия подписали в Брюсселе все необходимые документы по зимнему газовому плану, который предусматривает возобновление поставок в Украину российского топлива до конца марта 2015 года.

Достигнутые договоренности предусматривают погашение Украиной до конца года 3,1 миллиарда из 5,3 миллиарда долларов долга и покупку у Газпрома дополнительных объемов на зиму на условиях предоплаты.

Кроме того, Газпром и Нафтогаз подписали дополнение к контракту, зафиксировав условия поставок российского газа в период до конца марта.

Позже глава Газпрома Алексей Миллер заверил, что компания начнет поставки газа в Украину в течение 48 часов, если поступит предоплата.

Как сообщил Эттингер, Россия до конца марта предоставит Украине скидку в 100 долларов. Новак подтвердил, что правительство РФ в ближайшее время примет соответствующее решение. Он отметил, что Украина подтвердила наличие средств на поставку 4 миллиардов кубометров газа.

В свою очередь глава Газпрома сообщил, что цена российского газа в ноябре-декабре, по предварительным расчетам, составит 378 долларов за тысячу кубометров. Итог будет зависеть от нефтяных цен, подчеркнул он.

СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: российский газгазовые переговоры в Брюсселе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях