Цей матеріал опубліковано на Корреспондент.net у рамках офіційної партнерської угоди з Українською службою DW

Пищевая промышленность ФРГ злоупотребляет путинскими санкциями - министр

Русская служба Deutsche Welle, 1 ноября 2014, 15:11
95
17864
Пищевая промышленность ФРГ злоупотребляет путинскими санкциями - министр

Немецкие промышленники вынуждают фермеров снижать цены на внутреннем рынке.

Министр сельского хозяйства Германии Кристиан Шмидт (Christian Schmidt) обвинил представителей немецкой пищевой промышленности в том, что они используют сельскохозяйственные санкции, введенные Россией в отношении ЕС, в собственных интересах. В частности, воспользовавшись запретом на ввоз аграрной продукции на территорию РФ и падением спроса на российском рынке, предприятия оказывают давление на фермеров.

В интервью немецкому изданию Wirtschaftswoche, опубликованном в субботу, 1 ноября, Шмидт сказал, что его беспокоит тот факт, что некоторые компании злоупотребляют ситуацией и понижают цены на сельскохозяйственную продукцию за счет аграриев. "Солидарностью это не назовешь", - подчеркнул министр. Так, к примеру, цены на молочные продукты в Германии под давлением пищевой отрасли снижаются уже несколько месяцев.

 

Влияние российских санкций незначительное

В целом Шмидт оценивает влияние российских санкций на Германию как весьма незначительное, так как они коснулись "менее чем одного процента от всего товарооборота".

Тем не менее, министр отмечает, что в связи с падением спроса на немецкие товары на российском рынке необходимо осваивать новые рыночные сегменты. "Я активно занимаюсь поддержкой экспорта на более перспективные рынки", - резюмировал он.

Источник: Русская служба DW

СПЕЦТЕМА: Санкции против России
ТЕГИ: ГерманияОтветные санкции России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях