Россия может поставлять в Китай газа больше, чем в Европу

Корреспондент.biz, 9 ноября 2014, 16:51
932
22952
Россия может поставлять в Китай газа больше, чем в Европу
Фото: AP
Путин и Си Цзмньпин присутствовали при подписании документов

Подписан меморандум в сфере поставок газа из России в КНР по "западному маршруту".

Объемы поставок газа из России в Китай в среднесрочной перспективе могут превысить объемы поставок в Европу, заявил журналистам глава Газпрома Алексей Миллер, комментируя подписанные 9 ноября двусторонние документы между РФ и Китаем.

"С учетом наращивания поставок по "западному маршруту", в среднесрочной перспективе объемы поставок в Китай могут превысить текущие объемы экспорта в Европу", - резюмировал он.

Миллер сообщил о подписании меморандума в сфере поставок газа из России в КНР по "западному маршруту", а также рамочное соглашение между Газпромом и Китайском национальной нефтегазовой корпорацией.

"В этих документах в первую очередь определяется то, что "западный маршрут" становится приоритетным проектом нашего газового сотрудничества", - сказал Миллер. 

По его словам, в документах определены основные условия поставок газа в Китай в объеме 30 млрд кубометров. Срок контракта определен в 30 лет.

"Поставки будут осуществляться с месторождений Западной Сибири, это та же ресурсная база, которая используется для поставок в Европу", - уточнил он.

Всего на этой встрече было подписано 17 документов.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин назвал российско-китайские отношения фактором мировой стабильности.

ТЕГИ: РоссияКитайГазпромроссийский газРоссия-Китай
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях