Цены на нефть продолжили падение

Корреспондент.biz, 12 ноября 2014, 19:04
165
11163
Цены на нефть продолжили падение
Фото: Reuters
Нефть дешевеет, несмотря на снижение добычи нефти странами ОПЕК

Brent подешевела до 81,15 долларов за баррель.

Цены на нефть эталонных марок снижаются в среду, 12 ноября, на опасениях, что падение добычи черного золота членами Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) будет недостаточно для устранения переизбытка предложения на рынке.

Декабрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:48 по Киеву в среду снизились в цене на 0,52 доллара (0,64%), до 81,15 долларов за баррель. Цена Brent упала почти на 30% с пикового уровня этого года, зафиксированного в июне.

Фьючерс на нефть WTI на декабрь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) подешевел к указанному времени на 0,25 доллара (0,32%) – до 77,69 долларов за баррель.

Добыча нефти в странах ОПЕК в октябре упала на 226,4 тысяч баррелей в сутки по сравнению с сентябрем, максимальными темпами с марта, до 30,25 миллионов баррелей в сутки. При этом Саудовская Аравия сократила добычу почти на 70 тысяч баррелей в сутки, до минимума за полгода.

Тем временем следующее заседание ОПЕК состоится 27 ноября, и члены организации пока не могут договориться по вопросу о более существенном сокращении квот на добычу.

Так, министр нефтяной промышленности Кувейта Али аль-Омаир накануне заявил, что страна не планирует снижать объемы добычи. Министр энергетики ОАЭ Сухейль Мухаммед аль-Мазруи признал перенасыщенность нефтяного рынка, однако отметил, что эту ситуацию спровоцировали не ОАЭ или ОПЕК.

В то же время Ливия, Венесуэла и Эквадор призывают другие страны ОПЕК снизить добычу.

"Рынок по-прежнему держит в фокусе внимания те факторы, которые привели к обвалу котировок. Даже несмотря на заявления ОПЕК о снижении добычи, инвесторы опасаются перенасыщенности рынка. Кроме того, мы можем вскоре получить данные об очередном росте товарных запасов нефти в США", – сказал старший аналитики Tradition Energy Джин МакДжиллиан.

Как сообщал Корреспондент.net, за последние несколько месяцев цена на нефть упала с 98-102 долларов за баррель до 76-82. Снижение цены обусловлено многими факторами, в первую очередь большими запасами и темпами развития отрасли в США. Также на цену влияет укрепление доллара по отношению к мировым валютам.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: нефтьцены на нефтьцена на нефтьпадение цены на нефть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях