На Камчатке уничтожили почти девять тонн некачественной красной икры

Корреспондент.biz, 24 ноября 2014, 04:15
51
12261

В икре содержался запрещенный для применения на территории России консервант уротропин.

На Камчатке полицейские уничтожили более девяти тонн недоброкачественной красной икры, сообщает местное управление МВД РФ.

Икру обнаружили в нелегальном перерабатывающем цехе, оборудованном в жилом доме неработающего гражданина в Елизовском районе.

"Всего 7 822 кг соленой и более 1 тонны икры-сырца были обнаружены в августе 2014 года в нелегальном перерабатывающем цехе", - говорится в сообщении.

У безработного мужчины 1976 года рождения не было никаких документов на продукцию и помещение, где она содержалась. По словам самого задержанного, икру он перерабатывал исключительно на корм скоту и удобрения.

Экспертиза показала, что в изъятой икре содержится запрещенный для применения на территории Российской Федерации консервант уротропин (Е239), она не пригодна в пищу и подлежит уничтожению.

Мужчину оштрафовали на 500 рублей (162 грн) за нарушение статьи о правилах заготовки и хранения продуктов животноводства.

Как сообщал Корреспондент.net, в прошлом году цены на красную икру на Камчатке, где добывают от 40 до 60% от всего российского производства, взлетели за месяц с 1,2-1,5 тыс рублей до 2,1-2,5 тыс (с 300 до 600 грн), или почти на 70%. Рост цен был связан прежде всего с плохими результатами вылова лососевых. 

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: РоссияикраКамчаткауничтожение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях