Societe Generale существенно понизил прогноз цен на нефть до 2016 года

Корреспондент.biz, 2 декабря 2014, 14:06
14
3466
Societe Generale существенно понизил прогноз цен на нефть до 2016 года
Фото: АР
Россия сильно страдает из-за падения цен на нефть

Рынок сбалансируется после того, как цена нефти упадет ниже уровня стоимости добычи сланцевого газа в США, считают в банке.

Аналитики французского банка Societe Generale ухудшили прогноз цен на нефть марок Brent и WTI на следующие два года, сообщает Bloomberg.

 
Прогноз стоимости нефти Brent как на 2015 год, так и на 2016 год понижен на $20 за баррель - до $70 за баррель, рассказал нью-йоркский аналитик банка Майкл Уиттнер. Прогноз цены WTI на следующий год ухудшен на $17 - до $65 за баррель, на 2016 год - на $16, до $65 за баррель.

Решение ОПЕК о сохранении квоты на добычу нефти на прежнем уровне определяет динамику нефтяного рынка, отмечает Уиттнер. Рынок сбалансируется после того, как цена нефти упадет ниже уровня стоимости добычи сланцевого газа в США, составляющего, по оценкам Societe Generale, $65 за баррель.

Согласно прогнозу аналитиков Citi, средняя стоимость нефти WTI в следующем году будет составлять $72 за баррель, Brent - $80 за баррель.

Напомним, мировые цены на нефть начали расти во вторник, 2 декабря, на ожиданиях инвесторами проведения парламентских выборов в Японии. Так, утром стоимость фьючерсов на североморскую смесь нефти марки Brent увеличивалась на 2,63% - до $72,05 за баррель. Стоимость январских фьючерсов на легкую нефть марки WTI выросла на 3,65% - до $68,66 за баррель.

Цены на "черное золото" могут упасть ниже $60 - глава Роснефти

ТЕГИ: нефтьпрогнозыцены на нефтьцена на нефтьпадение цены на нефть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях