Газпром создает предприятие для строительства газопровода в Турцию

Корреспондент.biz, 8 декабря 2014, 16:32
126
6187
Газпром создает предприятие для строительства газопровода в Турцию
Фото: АР
В связи с перенаправлением на Турцию Россия начнет строительство нового газопровода

Новая дочерняя компания Газпрома будет зарегистрирована в Санкт-Петербурге.

Газпром создает предприятие, которое будет отвечать за строительство нового газопровода в Турцию, – Газпром Русская. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя Газпрома Сергея Куприянова.

Предприятие называется "по головной компрессорной станции газопровода - КС "Русская", уточнил Куприянов. Компания будет зарегистрирована в Санкт-Петербурге, рассказал он.

В минувший понедельник, 1 декабря, российский президент Владимир Путин в ходе переговоров в Турции заявил, что Россия в нынешних условиях не может продолжать реализацию Южного потока, в том числе из-за неконструктивной позиции Евросоюза. Главной причиной закрытия была названа Болгария.

Согласно новой стратегии Газпрома, страны юга Европы отныне будут покупать топливо на греческо-турецкой границе. Однако болгарское правительство считает объявленное Россией прокладывание газопровода через Турцию худшим вариантом для Европы.

"С учетом растущих потребностей Турции мы готовы не только расширить Голубой поток, но и построить еще одну трубопроводную систему для того, чтобы обеспечить растущие потребности турецкой экономики, а если будет признано целесообразным, то создать на турецкой территории, на границе с Грецией, и дополнительный так называемый газовый хаб для потребителей в южной Европе", - сказал президент РФ, выразив мнение, что это "вполне реализуемый проект".

Глава Газпрома Алексей Миллер пояснил, что для нового газопровода в Турцию будет задействована та же входная станция, что и для Южного потока - компрессорная станция Русская.

Болгария настаивает на продолжении строительства Южного потока

СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопросРоссия
ТЕГИ: газГазпромЮжный потокСтроительство газопровода Южный потокгазопровод
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях