РФ убедила Донбасс поставлять уголь Украине – Путин

Корреспондент.biz, 18 декабря 2014, 12:27
247
13840
РФ убедила Донбасс поставлять уголь Украине – Путин
Фото: Reuters
Украинская власть пытается решить проблему с углем

Российский президент утверждает, что боевики поставляют Украине уголь.

Россия повлияла на Донбасс, чтобы горняки возобновили поставки угля на остальную территорию Украины, но за этот уголь им до сих пор не платят.

Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции в четверг. 18 декабря. Он также подчеркнул необходимость восстановления экономических связей юго-востока с остальной территорией Украины.

"Известно, что значительная часть электроэнергетики работает на донбасских углях, но до сих пор не покупают. Нас просили оказать давление на юго-восток Украины, с тем, чтобы горняки согласились поставлять. Мы это сделали, но до сих пор не покупают", – отметил Путин.

Пресс-конференция Путина: онлайн-трансляция

По его словам, это происходит потому, что "закрыли все банки (на юго-востоке – ред.), невозможно расплатиться".

"Вот буквально позавчера сказали, что готовы платить, и перечислили предоплату. Выясняем – нет никакой предоплаты. Якобы (перечислили) на карточки горнякам, но карточки не работают", – рассказал Путин.


Как сообщал Корреспондент.net, Украина ведет переговоры с французской энергетической компанией GDF Suez опоставке угля с мирового рынка. 

Ранее глава Донецкой обладминистрации Александр Кихтенко заявлял о необходимости вести переговоры с боевиками и закупать уголь на территориях, неподконтрольных украинской власти.

В свою очередь вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко сообщал, что Кабинет министров Украины не будет закупать уголь у представителей самопровозглашенных "Донецкой народной республики" и "Луганской народной республики".

А вот лидер Радикальной партии Олег Ляшко сообщал, что Министерство энергетики и угольной промышленности Украины договорилось о покупках угля  у подконтрольных боевикам шахт на Донбассе.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Украина-РоссияПутинУгольная промышленностьдонбассБоевикиугольпресс-конференция Путина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях