ГлавнаяМирРоссия
 

Пресс-конференция Путина: онлайн-трансляцияСюжет

Корреспондент.net, 18 декабря 2014, 10:50
1010
221635
пресс-конференция путина
Фото: Reuters
Владимир Путин на своей пресс-конференции.

Ежегодная пресс-конференция президента Российской Федерации Владимира Путина состоится в четверг, 18 декабря.

Президент РФ Владимир Путин проведет большую ежегодную пресс-конференцию, которая состоится в Центре международной торговли в Москве.

Начало конференции: 12:00 по московскому времени (11:00 по Киеву).

Согласно списку, аккредитацию на пресс-конференцию получили 1259 журналистов российских и зарубежных СМИ.

Корреспондент.net собрал главные тезисы пресс-конференции российского президента.

Пресс-конференция Путина: онлайн-трансляция (видео)

Главные тезисы:

Решение о баллотировании на выборах 2018 года принимать еще рано, причем кому-либо. Путин говорит, что надо работать, а потом видно будет.
 
В целом административные структуры и правительства, и финансовый сектор власти справляется со своими задачами.
 
Времена тяжелые, но в целом политика правительства и Центробанка правильная.
 
Ответственность за все, что происходит в стране, лежит на мне.
 
Рост будет, рано или поздно, Путин в этом не сомневается, и "из непростой ситуации мы выйдем, укрепив свои позиции и внутри страны, и в мировой экономике".
 
Путин пообещал, что крымские татары почувствуют изменения и заботу. "Государство многое задолжало репрессированным народам".
 
«Русская служба новостей» сообщает, что Владимир Маматов из Кирова, задавший вопрос на пресс-конференции Владимира Путина про квас, не был пьян. Говорят, что у него заторможенная речь, потому что он пережил инсульт. 
 
Путин не знает какая зарплата у Сечина, и признается, что и своей зарплаты не знает.
 
Что касается Сечина в целом, то он будет работать. Он хорошо делает свою работу. И не можем мы ему платить одну зарплату, а иностранным менеджерам - другую. 
 
"В моем ближайшем окружении нет чиновников. Только коллеги, я стараюсь со всеми держаться на определенном расстоянии", - говорит Путин. 
 
"Саакашвили гоняют как вшивого по бане. Не дают даже визу в США рабочую" - не забыл Путин и о своем старом знакомом.
 
 
После неудобного вопроса Ксении Собчак об ответственности Кадырова за высказывания и давление в отношение родственников террористов, на пресс-конференции появился пресс-секретарь главы чеченской републики.
 
Пресс-секретарь Кадырова заявил, что тот никогда не нарушал Конституцию и точно знал, что родители общались с боевиками.
 
Вопроса в принципе он и не задал - так выступил просто.
В Сети уже появились мемы на пресс-конференцию Путина.
 
Не забыл Путин упомянуть и о Викторе Януковиче.
 
По его словам, западные страны должны были осудить "радикалов", захвативших власть, и вынудить их вернуться к соглашениям с Януковичем.
 
"Я уверен, что, если бы такая позиция была занята, то сейчас не было бы гражданской войны в Украине, не было бы многочисленных жертв. Наши коллеги заняли другую позицию – от пирожков на Майдане перешли к посулам и обещаниям политического и экономического характера", – сказал он.
 
По словам Путина, сейчас Украина не получает финансовой поддержки от западных стран.
 
"Денежки надо бы заплатить украинскому народу. Нет же нифига, никто ничего не платит. Денег практически не дают. Все только через международные финансовые организации", – заявил он.
Путин снова повторил, что считает позицию России по этому вопросу "изначально абсолютно выверенной и объективной".
 
Один их хитов пресс-конференции - пьяный мужчина из Кирова задал вопрос про вятский квас
 
 
"Вы уже хорошо выпили", - говорит Путин, но соглашается, что вопрос важный.
 
 
"Все в порядке, не беспокойтесь", - Путин о своей личной жизни.
 
 
"Мы не атакуем, ни на кого не нападаем, мы просто защищаем свои интересы", говорит российский президент.
 
"Украина - не банановая республика и даже не Северная Африка". "Я никого не обвиняю, я просто констатирую факт".
 
Путин говорит, что не боится "дворцового переворота", ведь у него есть поддержка населения, а Кремль "хорошо охраняется".
 
AP
 
Еще об Украине:
 
"Нам все время говорят о том, что был принят закон об особом статусе (Донбасса) – но он не мог действовать… Потому что закон мог вступить в силу и реально начать работу только тогда, когда был бы принят акт о разделительной линии – а он так и не был принят", - сказал российский президент.
 
"Поэтому надо прекратить заниматься компиляцией. Нужно понять, что если Украина хочет восстановить мир, спокойствие и территориальную целостность, то нужно уважать людей, которые проживают на отдельных территориях страны. А уважая, вести с ними прямой, открытый, честный политический диалог – именно политический", - считает Путин.
 
"И прекратить давление. Надеюсь, что в конце концов по этому пути все и пойдут", - добавил президент России. 
 
 
Российская элита - это работяга и крестьянин, на котором держится вся страна. Все остальное разделение не правильно.
 
Никакой организованной травли людей сейчас нет, никто этим из официальных органов власти не занимается. Если есть реакция общественности, то люди должны понять: они не могут монополизировать право всех обвинять. 
 
Путин говорит, что специально "травить" Макаревича и других указания сверху не было. Это не государственная политика.
AP
 
Президент РФ говорит, что глава Чечни Рамзан Кадыров не имеет права на осуждение родственников террористов без суда и следствия, и эти факты уже проверяются.
 
Сжигание жилищ тоже неправомерно и проверяется, по словам Путина.
 
А вообще он говорит, что это мировая практика борьбы с терроризмом - так действуют в Израиле.
 
Путин говорит, что между сторонами, причастными к поиску разрешения конфликта на Донбассе, в ближайшее время должны состояться переговоры в формате видеоконференции.
 
"Исполнение минских договоренностей – очень важный и нужный процесс. Вот, сегодня-завтра должна состояться видеоконференция – диалог в форме видеоконференции должен состояться", - сказал он.
 
Президент РФ говоря о Донбассе заявил, что Украина должна восстановить общеполитическое пространство, но каким оно будет, это уже другой вопрос.
 
Он также отметил, что Россия выступает за быстрое и политическое урегулирование ситуации на востоке Украины. Но добавил, что РФ продолжит направлять гуманитарные конвои в Донбасс.
 
Отвечая на вопрос украинского журналиста о российских военных на территории Донбасса, он ответил, что они не наемники, а приехали на восток Украины "по зову сердца".
 
 
"Все, кто по зову сердца добровольно выполняют свой долг на востоке Украины, не являются наемниками, так как не получают за это деньги", - заявил Путин.
 
Путин говорит, что "ополчение Донбасса" позволяет украинским военным ротировать военных и "даже в баню их сводили".
 
По словам российского президента, украинская сторона срывает договоренности по обмену пленными.
 
AP
 
Тем временем доллар и евро на фоне пресс-конференции Путина снова растут.
 
Вопрос Первого канала: Происходящее сейчас с нашей экономикой — это расплата за Крым?
 
Ответ: Нет, это плата за желание сохраниться как нация, как государство. 
 
После этого Путин добавил:
 
"Может нашему мишке надо посидеть спокойно, не гонять поросят и свинок по тайге, а питаться ягодками, медком. Может, его в покое оставят? Не оставят. Потому что будут всгеда стремиться, чтобы посадить его на цепь. А как только удастся - вырвать и зубы, и когти", - сказал Путин.
 
"Ведь мы же от почти официальных лиц слышали многократно, мол, несправедливо, что вся Сибирь с ее неизмеримыми богатствами принадлежит России", - посетовал президент РФ.
 
"Отхапать у Мексики Техас, это справедливо", - отметил он.
 
"В сегодняшнем понимании это - силы ядерного сдерживания. Как только это не дай Бог произойдет, то и мишка не нужен, чучело из него сделают и все.

Вопрос об Украине президенту России задал украинский журналист в свитере с надписью "УКРОП".

 Скриншот видео

Путин вновь называет события Евромайдана "государственным переворотом" и обвиняет власть Украины в "карательной операции" на Донбассе.

Вопрос по Надежде Савченко - Путин, говорит, что посмотрим, как будет развиваться следствие, если виновата, то будет наказана.

"Можно наезжать на Набиуллину, но в целом их политика является адекватной". Но вот ценами нужно заниматься в "ручном режиме". 

Путин заявил, что ситуация в российской экономике и падение рубля спровоцировано в первую очередь внешними факторами, но она может начать выправляться уже в первом квартале 2015 года.

"Выход из сегодняшней ситуации и рост экономики России неизбежны, при самом неблагоприятном стечении обстоятельств потребуется на это два года. Ситуация начнет выправляться уже в первом квартале будущего года, но есть много факторов неопределенности", - отметил Путин.

СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: РоссияУкраина-РоссияПутинпресс-конференцияконференцияВладимир Путинпресс-конференция Путина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях