Теневой рынок зарплат в Украине составляет 200 миллиардов гривен

Корреспондент.biz, 23 декабря 2014, 15:32
46
2702
Теневой рынок зарплат в Украине составляет 200 миллиардов гривен
Фото: telegraf.com.ua
В следующем году ожидается дефицит Пенсионного фонда

Из-за зарплат в конвертах Пенсионный фонд недополучает 70 миллиардов гривен.

Министр социальной политики Павел Розенко заявил, что теневой рынок заработной платы на сегодняшний день в Украине составляет около 200 миллиардов гривен.

Выступая в Верховной Раде во вторник, 23 декабря, Розенко отметил, что из-за зарплат в конвертах Пенсионный фонд недополучает 70 миллиардов гривен платежей.

Министр также прогнозирует, что в следующем году будет дефицит Пенсионного фонда. "Бюджетная дотация Пенсионному фонду Украины будет составлять 90 миллиардов гривен. Это тот клубок проблем, который тянется из года в год", – сказал Розенко.

Он добавил, что этой суммы достаточно только для того, сохранить и выплачивать своевременно пенсии в существующих размерах.

Как сообщал Корреспондент.net, согласно опросу, четверо из пяти офисных работников в Украине когда-либо получали "черную" зарплату. В то же время 56% опрошенных заявили, что в настоящее время оплата их труда полностью или частично производиться "в конвертах". И только 35% сотрудников получают весь объем заработной платы официально. 

ТЕГИ: работапенсионный фонд«теневые» деньгизарплата
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях