Eni не собирается отказываться от добычи сланцевого газа в Украине

Корреспондент.biz, 23 декабря 2014, 18:47
301
15753
Eni не собирается отказываться от добычи сланцевого газа в Украине
Фото: szona.org
Украина заинтересована в разработке собственных нефтегазовых проектов

Компания готова продолжать работу над нефтегазовыми проектами на территории Украины.

Итальянская нефтегазовая компания Eni подтверждает свои намерения разрабатывать месторождения сланцевого газа в Ивано-Франковской области. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экологии и природных ресурсов Украины во вторник, 23 декабря.

"Компания "Эни Украина" готова продолжать работу над нефтегазовыми проектами на территории Украины и ждет поддержки со стороны украинского правительства в вопросах согласования плана работ", – говорится в сообщении министерства по итогам встречи главы ведомства Игоря Шевченко и генерального директора компании Луиджи Барбериса.

Также Шевченко поручил службам Минэкологии отработать все вопросы, необходимые для проведения работ и отметил, что сегодня Украина заинтересована в разработке собственных нефтегазовых проектов для получения энергетической независимости и развития экономики.

Как сообщал Корреспондент.net, 15 декабря стало известно, что американская нефтегазовая компания Chevron решила в одностороннем порядке выйти из проекта по освоению Олесской площади.

В поступившем от имени компании письме указывается, что Министерство финансов не реализовало в установленный срок 18 ноября взятые обязательства по приведению своих нормативных актов в соответствие с действующим законодательством Украины.

Позже заместитель главы Администрации президента Украины Валерий Чалый подтвердил информацию об отказе Chevron от проекта по освоению Олесской площади.


Eni в 2012 года году купила 50,01% акций ООО "Захидгазинвест" (Ивано-Франковская область), который располагает лицензиями на разработку девяти месторождений сланцевого газа на западной Украине общей площадью около 3,8 тысяч квадратных километров, являющихся продолжением польского Люблинского бассейна.

Для работы в Украине Eni зарегистрировала дочерние предприятия Eni Ukraine Deep Waters B.V., Eni Ukraine Shallow Waters B.V. и Eni Ukraine Llc.

Согласно данным Государственной службы геологии и недр Украины, Eni представила ведомству программу геологоразведочных работ на 2012-2015 годы общей стоимостью 55 миллионов долларов. В ее рамках планируется реализовать четыре разведочных кластера, на каждом из которых будут применены технологии вертикального и горизонтального бурения, гидроразрыва пласта (ГРП).

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Ивано-ФранковскEniСоглашение о добыче сланцевого газасланцевый газУГЛЕВОДОРОДЫ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях