Россия готова поставлять Украине до миллиона тонн угля в месяц

Корреспондент.biz, 27 декабря 2014, 12:40
377
17433
Россия готова поставлять Украине до миллиона тонн угля в месяц
Фото: Reuters

Вице-премьер РФ надеется, что это поможет решить проблемы энергообеспечения Крыма.

Россия готова поставлять Украине до 1 млн тонн угля каждый месяц, заявил вице-премьер России Дмитрий Козак, передает телеканал Россия 24.

"В целом, до 1 миллиона тонн угля в месяц мы готовы поставлять Украине для того, чтобы снять энергетические проблемы, которые возникают в Украине. Очень надеемся на то, что это поможет также решить проблемы надежного энергообеспечения Крыма", - рассказал Козак.

При этом он отметил, что на сегодня договоренности по Крыму еще не подписаны.

"Тем не менее, под честное слово, что называется, принято решение поставлять соответствующие энергоресурсы", - добавил Козак.

Ранее сообщалось, что Россия, якобы, будет поставлять ежедневно 50 тысяч тонн угля. Однако, вскоре официальный представитель Минрегиона Украины Надежда Петруняк зявила, что хакеры взломали сайт ведомства и разместили там информацию о поставках энергоносителей из России.

По ее словам, ведомство не обладает и не распространяет информацию о поставках энергоресурсов в Украину из других стран, так как данный вопрос находится в сфере компетенции другого министерства.

Напомним, вследствие боевых действий на Донбассе возникли проблемы с поставкой угля, добывавшегося в регионе, для тепловых электростанций. Замещение правительство Украины начало искать за рубежом – в ЮАР и России.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее президент России Владимир Путин заявил, что РФ убедила Донбасс поставлять уголь Украине.

По материалам: РБК-Украина
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Украина-РоссияУгольная промышленностьуголь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях