Цена на нефть сорта WTI выросла до $48,79 за баррель

Корреспондент.biz, 9 января 2015, 01:23
27
2281
Цена на нефть сорта WTI выросла до $48,79 за баррель
Фото: АР
Цена нефти WTI выросла

Росту цены на нефть способствовал целый ряд факторов, в том числе публикация неплохой статистики по американской экономике.

 
Нефть сорта WTI (западнотехасская светлая) на Нью-Йоркской товарной бирже в четверг, 8 января, немного подорожала. К окончанию торгов фьючерсные контракты на ее поставки в феврале заключались по цене 48,79 доллара за баррель, что на 0,14 доллара (0,29%) выше, чем днем ранее, сообщает ТАСС.
 
По словам аналитиков, росту цены на нефть способствовал целый ряд факторов, в том числе публикация неплохой статистики по американской экономике. Как сообщило министерство труда США, количество первичных обращений за пособиями по безработице на минувшей неделе сократилось на 4 тыс – до 294 тыс.
 
Это практически совпало с прогнозами аналитиков и свидетельствуют о том, что рынок труда продолжает восстанавливаться. Как отмечают эксперты, укрепление американской экономики будет способствовать повышению спроса на нефть.
 
Поддержали цены на нефть и ожидания участников рынка относительно того, что европейские власти в ближайшее время объявят о новых мерах стимулирования экономики, а также данные о росте поставок нефти в Китай в декабре прошлого года. Кроме того, трейдеры продолжали отыгрывать информацию о неожиданном снижении запасов топлива в США на прошлой неделе.

Цена нефти Brent упала ниже 50 долларов за баррель

Вместе с тем, аналитики предупреждают, что в ближайшее время падение цен на нефть возобновится. "Предложение на мировом рынке нефти по-прежнему значительно превышает спрос. Для стабилизации ситуации потребуется время", - отметил эксперт инвестиционной компании Jefferies Bache Эндрю Либоу.


 
Снижение цен на углеводороды наблюдается на мировых рынках с конца прошлого года. Специалисты связывают его с информацией об открытии новых нефтяных сланцевых месторождений в США.
 
Участники рынка фьючерсов ожидают дополнительных поступлений нефти из этих месторождений, а также из скважин в Мексиканском заливе. Эксперты ожидают, что предложение нефти в 2015 году будет превышать спрос на нее.
ТЕГИ: нефтьСШАцена на нефть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях