Ахметов остановил три цеха в Мариуполе, тысячи людей "оптимизируют"Эксклюзив

Корреспондент.biz, 19 января 2015, 11:22
43
17719
Ахметов остановил три цеха в Мариуполе, тысячи людей  оптимизируют
Фото: 112.ua
На Азовсталь сокращена работа одного цеха, на ММК Ильича - двух

На Азовстали и меткомбинате имени Ильича сокращена работа трех цехов.

Украинский бизнесмен Ринат Ахметов закрыл два цеха на Мариупольском металлургическом комбинате имени Ильича. Об этом Корреспондент.net сообщили сотрудники предприятия.

По их словам, работники цехов переходят на 0,75% ставки и прекращают работать. В обычном режиме продолжают трудиться только бригады на доменных печах. 

Бизнесмен также оптимизирует работу одного цеха на металлургическом комбинате Азовсталь. Всего оптимизация затронет четыре тысячи работников.

Отметим, что Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича – одно из крупнейших предприятий Украины с полным металлургическим циклом. Предприятие вошло в состав группы Метинвест осенью 2010 года. В свою очередь металлургический комбинат ОАО Азовсталь - монополист в Украине по выпуску некоторых видов металлопроката, предприятие с полным металлургическим циклом.

Ранее сообщалось, что меткомбинаты Мариуполя соединили новой дорогой с портом. В частности, новый железнодорожный путь, который построен в объезд разрушенного в результате теракта моста через реку Кальчик, соединил меткомбинаты Мариуполя с торговым морским портом.

ТЕГИ: ММК им.ИльичаАзовстальРинат АхметовНовости Мариуполь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях