Запасов угля на складах хватит до 28 февраля - Центрэнерго

Корреспондент.biz, 27 января 2015, 21:24
92
8456
Запасов угля на складах хватит до 28 февраля - Центрэнерго
Фото: АР
Украина ведет переговоры по поставкам угля с Россий, ЮАР и Кипром

ПАО "Центрэнерго" законтрактовала 500 тыс. тонн угля из России.

Об этом в ходе пресс-конференции сообщил и.о. генерального директора "Центрэнерго" Игорь Балабанов.

"Сегодня у нас по России законтрактованный уголь раньше был по 80 долл., сегодня с учетом наших переговоров с производителями мы законтрактовались на 77 долл. Это порядка 500 тыс. тонн. К сожалению, ничего не приходит", - заявил Балабанов.

Балабанов также отметил, что Украина ведет переговоры по поставкам угля с Россий, ЮАР и Кипром. По таким договорам, как рассказал и.о. гендиректора, можно законтрактовать поставки угля от 200 тыс. тонн в месяц. "Мы ведем переговоры с Россией, мы ведем переговоры с ЮАР, мы ведем переговоры на сегодняшний день с кипрскими компаниями", - сказал он.

Балабанов также сообщил, что запасов угля на складах "Центрэнерго" хватит до 28 февраля. "Уже существующих запасов угля на складах "Центрэнерго" хватит до конца зимы - 28 февраля", - сказал он.

В тоже время Балабанов отметил, что в случае нехватки компания сможет перейти на альтернативные источники топлива. "В случае непоставок "Центрэнерго" сможет перейти на мазут и газ, но вследствие этого стоимость энергии для потребителей вырастет в 3-4 раза", - отметил гендиректор.

Как ранее сообщалось, Украина в 2015 году планирует добыть на шахтах до девяти миллионов тонн угля, что почти вдвое меньше результатов добычи в прошлом году, заявил первый замминистра энергетики Юрий Зюков.

Украина будет продолжать покупать уголь за рубежом

ТЕГИ: КипрПОСТАВКИзапасыроссийский угольуголь ЮАРЦентрэнерго
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях