В России ухудшили прогноз по падению ВВП

Корреспондент.biz, 31 января 2015, 16:51
210
13910
В России ухудшили прогноз по падению ВВП
Фото: Reuters
Отток капитала из России ожидается в объеме 115 миллиардов долларов

Инфляция в России в 2015 году прогнозируется министерством на уровне 12%.

Министерство экономического развития России ухудшило прогноз по падению ВВП, сообщил глава ведомства Алексей Улюкаев, передает Интерфакс.

"Мы внесли прогноз на 2015 год, который исходит из сохранения действующей конъюнктуры цен, то есть 50 долларов за баррель нефти на весь 2015 год. При том, что консенсус-прогнозы показывают более высокую оценку, но мы исходим из максимально консервативной. Это означает спад ВВП довольно существенный на уровне 3%", - заявил министр.

Спад промышленности, по его словам, теперь ожидается на уровне 1,6%. В предыдущей версии прогноза министерство рассчитывало на рост промпроизводства в 2015 году на 1,1%.

Инфляция в России в 2015 году прогнозируется министерством на уровне 12%. Отток капитала из страны ожидается в объеме 115 миллиардов долларов.

В начале декабря 2014 года министерство предполагало, что спад ВВП России в 2015 году составит 0,8% (при цене нефти 80 долларов за баррель). Инфляция прогнозировалась на уровне 7,5%, а отток капитала - в 80 миллиардов долларов.

Ранее, первый вице-премьер России Игорь Шувалов на форуме в Давосе заявил, что россиянам нужно готовиться к росту безработицы и "жесткой посадке".

Напомним, в середине января Всемирный банк предложил России антикризисный "греческий сценарий".

ТЕГИ: нефтькапиталпромышленностьрубльсанкции против РоссииВВП Россииинфляция в Россиицена на нефть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях