МВФ и страны G7 обсуждают выделение Украине до $40 миллиардов - СМИ

Корреспондент.biz, 10 февраля 2015, 17:21
113
7511
МВФ и страны G7 обсуждают выделение Украине до $40 миллиардов - СМИ
Фото: Reuters
Украина ожидает решение МВФ о кредитной программе к концу февраля

В то же время отмечается, что Совет директоров Фонда еще не обсуждал вопрос кредитования Украины.

Страны "Большой семерки" и Международный валютный фонд обсуждают увеличение объема помощи Украине до 40 миллиардов долларов, передает агентство Reuters со ссылкой на источники, близкие к переговорам.

Сообщается, что обсуждения об увеличении помощи все еще продолжаются, и окончательное решение не было принято. Один из источников заявил, что данный вопрос еще "не поднимался формально на совете директоров МВФ", передает агентство.

Идею увеличения финпомощи Украине до 40 миллиардов долларов подтвердил и второй источник издания.

Еще один источник сообщил агентству, что есть общее согласие, что 17 млрд долларов, о которых говорили ранее, будет недостаточно, чтобы спасти Украину.

По данным источников, расширенный пакет может включать взносы от держателей облигаций, а также двусторонние и многосторонние поступления от правительств ряда стран и международных организаций.

Напомним, Украина в январе обратилась к МВФ с просьбой заменить программу stand-by программой расширенного финансирования EFF (Extended Fund Facility, EFF), рассчитанной на четыре года. Первоначально предполагалась, что работающая в Киеве с 12 января миссия Фонда сможет подготовить свое мнение в отношение этой программы с украинскими властями к концу прошлой недели, однако в настоящее время официальная информация о сроках ее работы отсутствует.

Власти Украины надеются, что совет директоров МВФ примет решение о новой программе до конца февраля.

Как сообщал Корреспондент.net, на прошлой неделе Глава НБУ Валерия Гонтарева заявила, что Украина и МВФ договорились об условиях кредита.

 
ТЕГИ: УкраинакредитыМВФфинансирование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях