Украина вводит дополнительные пошлины на импорт

Корреспондент.biz, 16 февраля 2015, 16:08
252
35407
Украина вводит дополнительные пошлины на импорт
Фото: kianews.com.ua
Кабмин утвердил решение о введении 5-10% допсбора на импорт

На днях будет введен 5-10% дополнительный сбор на импорт, сообщила министр Яресько.

Украина на днях введет 5-10% временный дополнительный сбор на импорт, сообщила министр финансов Наталия Яресько.

"Сегодня приняли это решение. Как только будут готовы некоторые списки критического импорта, медицинского и энергетического, то оно будет введено в действие", - сказала она.

Яресько уточнила, что речь идет о ближайших днях.

Как сообщалось, Верховная Рада в конце 2014 года по предложению правительства приняла закон "О стабилизации платежного баланса Украины", предполагающий введение на год дополнительных 5-10% пошлин на весь импорт, кроме критического, в связи с резким ухудшением платежного баланса.

Срочные консультации между Еврокомиссией и украинским правительством состоялись 5 января. Стороны обсудили введение новых импортных пошлин в соответствии с принятым законом Украины.

Согласно документу, дополнительным импортным сбором по ставке 10% будут облагаться готовые пищевые продукты; продукты, жиры и масла животного и растительного происхождения; алкогольные и безалкогольные напитки; табак и его заменители; уксус; живые животные (товарные группы 1-24 по УКТВЭД).

Под 5% сбор подпадут все остальные товары за исключением "жизненно важных", к которым парламент отнес большинство энергоносителей, а также некоторые медикаменты.


Напомним, одним из требований Евромайдана было подписание Соглашения об ассоциации и свободной (беспошлинной) торговле с ЕС. Кроме того, тогдашняя оппозиция критиковала правительство Азарова за пошлины на импорт

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинаМинфинИмпортПошлиныНаталья Яресько
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях