Оплаченных Украиной объемов газа хватит на трое суток - Миллер

Корреспондент.biz, 25 февраля 2015, 14:59
177
18404
Оплаченных Украиной объемов газа хватит на трое суток - Миллер
Фото: Reuters

Миллер направил главе Нафтогаз Украины письмо по поводу ситуации с поставками газа.

Глава Газпрома Алексей Миллер направил председателю Нафтогаза Андрею Коболеву письмо по поводу ситуации с поставками газа в Украину.

В частности, в письме отмечается, что поставки в Украину предоплаченного объема смогут продолжаться еще ориентировочно в течение трех суток.

В письме Миллер напомнил, что в соответствии с контрактом между Газпромом и Нафтогазом для поставок используются точки входа газа в Украину - Прохоровка и Платово.

Глава Газпрома также просит подтвердить озвученное ранее Нафтогазом условие осуществлять дальнейшую предоплату за газ исключительно в случае прекращения поставок газа в районы Донецкой и Луганской областей через вышеупомянутые пункты поставок.

Одновременно Миллер подчеркивает в письме, что в случае отсутствия предоплаты поставки газа в Украину осуществляться не будут.

Ранее в Газпроме сообщили, что Нафтогаз Украины своевременно не предоставил новую предоплату за российский газ, полное удовлетворение заявки украинской компании может привести к прекращению поставок уже через два дня.

В свою очередь, в Нафтогазе не исключают возможность судебного разбирательства с Газпромом по вопросу поставок предоплаченных объемов газа.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: газУкраина-РоссияНафтогазМиллергазовые контрактыгазовые переговоры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях