Яценюк хочет за выходные согласовать все законы для кредита МВФ

Корреспондент.biz, 28 февраля 2015, 11:50
164
12728
Яценюк хочет за выходные согласовать все законы для кредита МВФ
Фото: Reuters
Яценюк надеется на принятие Радой "МВФ-ского пакета" 2 марта

Премьер планирует к понедельнику согласовать все "технические моменты" реформаторских законов.

Премьер Арсений Яценюк надеется завершить к вечеру воскресенья, 1 марта, все переговоры относительно изменений в госбюджет 2015 года, а также законопроектов по новой программе с МВФ.

"Чтобы в стенах парламента было все быстро проголосовано, завтра мы начинаем окончательные переговоры с комитетами, с профильными парламентариями, которые работают в налоговом, экономическом, таможенном, бюджетном комитете, чтобы завтра до ночи согласовать все технические моменты, чтобы в понедельник оперативно и быстро проголосовать", - сказал он, открывая заседание правительства.

По его словам, правительство неоднократно обращалось к парламенту с просьбой ускорить проведение заседания.

Также Яценюк сообщил, что Кабмин дополнительно выделит 12,5 млрд гривен на субсидии по тарифам на коммунальные услуги. Он отметил, что в бюджете 2015 на реализацию программы жилищных субсидий предусмотрено 24 миллиарда гривен.

Накануне Кабмин утвердил проект письма о намерениях правительства и Национального банка Украины Международному валютному фонду (МВФ) и проект меморандума об экономической и финансовой политике.

В понедельник, 2 марта, Рада проведет пленарное заседание, на котором планируется рассмотрение пакета законопроектов, необходимого для принятия решения МВФ о выделении Украине кредита.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: МВФЯценюкзаконопроектыГосбюджетвизит миссии МВФ в Украину
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях