Украина будет закупать реверсный газ по $245 за тысячу кубов – Порошенко

Корреспондент.biz, 10 марта 2015, 02:39
308
23516
Украина будет закупать реверсный газ по $245 за тысячу кубов – Порошенко
Фото: Reuters
Украина будет закупать реверсный газ по цене 245 долл./куб м

По словам президента, Украина полностью диверсифицировала механизм поставок газа.

Украина значительно снизила свою энергетическую зависимость от России, благодаря чему в нынешнем году будет закупать природный газ по $245 за 1 тыс куб м. Об этом сказал президент Петр Порошенко в интервью Первому национальному телеканалу в понедельник, 9 марта.

"Мы пережили зиму, мы закупили всего 2 млрд (куб м газа – ред.), последняя покупка была ниже 300 долларов (за 1 тыс куб м – ред.) и, в конце концов, это привело к тому, что РФ вынуждена была сделать заявку на увеличение на 68% объема прокачки, что обвалило рынок газа. И сегодня мы будем покупать газ по 245 долларов по реверсу", - приводит слова главы государства Интерфакс-Украина.

По словам президента, Украина полностью диверсифицировала механизм поставок голубого топлива. "Мы об этом говорили и мечтали 23 года. Мы, моя команда это сделала", - сказал Порошенко.

Нафтогаз оплатил поставки российского газа до середины марта

Ранее сообщалось, что в 2014 году Украина сэкономила 500 миллионов долларов США благодаря импорту из Европы более дешевого природного газа, чем в России.

12 февраля Польша возобновила поставки газа в Украину. По информации польского оператора, заявка Украины на 12 февраля составляет около 109 тысяч кубометров газа.

СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: газУкраина-РоссияПорошенкороссийский газ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях