Крупнейшие грузоотправители просят спасти их от тарифов Укрзализныци

Корреспондент.biz, 25 марта 2015, 15:43
14
3972
Крупнейшие грузоотправители просят спасти их от тарифов Укрзализныци
Круглый стол "Тарифная политика Укрзализныци" прошел 24 марта

Химики, строители и металлурги обратились к Президенту и правительству с открытым письмом.

Руководители ведущих отраслевых объединений и основных предприятий-грузоотправителей Украины выступили с обращением к руководству страны и правительственным структурам с открытым письмом относительно железнодорожных тарифов, которое попало в распоряжение Корреспондент.net. Текст документ был утвержден после обсуждения в ходе круглого стола "Тарифная политика "Укрзализныци".

В письме крупнейшие грузоотправители страны обращают внимание на распространение 5 марта 2015 г. Министерством инфраструктуры проекта приказа, который предусматривает очередное, третье за последние девять месяцев, повышение тарифов на железнодорожные грузовые перевозки - на 25%. Авторы подчеркивают, что с июля 2014 года тарифы уже были повышены на 12,5%, а с февраля текущего года - еще на 30%.

"Невзирая на глубокий кризис отечественной экономики, общий рост стоимости грузоперевозок составит 82,9%, что значительно превышает все пессимистические прогнозы Кабмина относительно уровня цен промышленных производителей страны на конец 2015 года", - говорится в открытом письме.

Участники круглого стола также констатировали факт, что Мининфраструктуры "только имитирует определенное действующим законодательством публичное обсуждение проектов регуляторных актов".

"Ни единой реальной возможности повлиять на решение естественного монополиста и профильного министерства заинтересованные грузоотправители не имеют", - указано в документе.

Учитывая ситуацию, авторы письма просят вмешаться в сферу тарифообразования на железнодорожные грузовые перевозки, не допустить принятия опубликованного Мининфраструктуры проекта приказа, а также поручить ускорить выполнение задач, изложенных в Коалиционном соглашении и Программе деятельности правительства, которые касаются ликвидации практики перекрестного субсидирования и внедрения независимого регулятора тарифообразования в отрасли железнодорожных перевозок.

Круглый стол "Тарифная политика Укрзализныци" прошел 24 марта в Национальной академии наук Украины. В нем приняли участие руководители Федерации железнодорожников Украины, Федерации металлургов Украины, Федерации работодателей горняков Украины, Союза химиков Украины, ассоциаций Укрведтранс, Укрцемент, Укрстальконструкция, производителей ферросплавов, ММК им.Ильича, сельхозпредприятия Нибулон, а также эксперты Центра транспортных стратегий.

По сообщению организаторов, правительственные чиновники приглашение на участие в круглом столе массово проигнорировали.

Повышение тарифов Укрзализныци убьет промышленость страны - бизнесмены

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях