Демчишин рассказал о цене российского газа на второй квартал

Корреспондент.biz, 31 марта 2015, 20:09
226
17917
Демчишин рассказал о цене российского газа на второй квартал
Фото: focus.ua
Цена газа в контракте 2009 года привязана к мировым ценам на нефть

Цена российского газа со скидкой будет ниже 250 долларов, утверждает профильный министр.

Заложенная в газовом контракте 2009 года формула с учетом сохранения скидки приведет к снижению цены российского газа для Украины со второго квартала до менее чем 250 долларов за тысячу кубометров. Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин после внеочередного заседания правительства во вторник, 31 марта.

"Я знаю, что цена будет ниже 250 долларов. Мы ожидаем, что это будет по формуле 248 долларов. (Но) там расчеты меняются каждый день в зависимости от формулы", – сказал министр

Отметим, в Минэнерго РФ допускали, что цена на газ для Украины во втором квартале может быть ниже цен на газ в первом квартале на 50-80 долларов из-за низких цен на нефть.

Ранее сегодня стало известно, что Россия продлевает льготный режим для Украины при закупках газа еще на три месяца при условии, что Киев будет соблюдать все положения контракта.

Как сообщал Корреспондент.net, на трехсторонних переговорах в Брюсселе 20 марта стороны почти полностью договорились об условиях поставок газа с апреля –  по истечении "зимнего пакета".

Цена газа в контракте 2009 года привязана к мировым ценам на нефть. В первом квартале 2015 года она снизилась до 329 долларов с 378 долларов в четвертом квартале 2014 года.

СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: газгазовые контрактыгазовые переговорыцена на газгазовая войнагазовое соглашениегазовые переговоры в БрюсселеВладимир Демчишин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях