Прокуратура изъяла документы Нафтогаза

Корреспондент.biz, 5 апреля 2015, 11:35
52
8971
Прокуратура изъяла документы Нафтогаза
Фото: Корреспондент.net
Нафтогаз Украины начал проверки учета газа

Правоохранители проверят доходы компании от реализации сжиженного газа в 2012-2013 годах.

Прокуратура изъяла документы Нафтогаз Украины, но аудиторы смогли с ними ознакомиться, сообщили в руководстве компании.

"Пункты 4-5, указанные в аудиторском заключении, касаются сферы закупок, где, по нашему мнению, существовали риски злоупотреблений. Несколько существенных дел относительно операций 2012-2013 гг. находятся сейчас в органах прокуратуры", - заявил зампредседателя правления Сергей Коновец.

 
По его словам, нынешнее руководство Нафтогаза официально обратилось к Генпрокуратуре с просьбой предоставить доступ к первичным документам.
 
Коновец отметил, что  у менеджмента есть сомнения относительно полноты доходов от реализации нефтепродуктов, в частности, сжиженного газа, за 2012-2013 года, а также в том, что цена их реализации была рыночной.

"Однако факты злоупотреблений в окончательной форме могут найти свое подтверждение только в судебном порядке, поэтому в финансовой отчетности эти доходы отражены согласно первичным документам. Относительно отдельных операций по продаже нефтепродуктов правоохранительные органы Украины уже начали досудебные производства", - сказал он.

На вопрос, насколько повлияли на результаты отчета изъятые прокуратурой документы, Коновец сообщил, что "аудиторы имели возможность ознакомиться с документами".

Ранее сообщалось, что Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), обязала Нафтогаз опубликовать финансовый план и основные показатели движения денег.

По материалам: Подробности
ТЕГИ: Нафтогазпрокуратурадокументыгазовые контрактыгазовые переговоры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях