Украина подписала с Грузией меморандум о приватизации агропредприятий

Корреспондент.biz, 9 апреля 2015, 13:10
381
16749
Украина подписала с Грузией меморандум о приватизации агропредприятий
Фото: capital.ua
В Минагрополитики надеются, что с началом приватизации многие государственные предприятия заработают лучше

К приватизации запланировано 101 госпредприятие.

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины в четверг, 9 апреля, подписало Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве с Фондом инноваций и развития Грузии. С украинской стороны документ подписал глава Минагрополитики Алексей Павленко, со стороны Грузии – президент фонда Георгий Вашадзе

Как сообщает пресс-служба украинского ведомства, документ предусматривает сотрудничество в вопросах приватизации и упорядочения деятельности государственных предприятий в сфере Минагрополитики.

"Мы начинаем серьезный процесс разгосударствления. Сейчас планируется к приватизации 101 государственное предприятие. Больше чем 120 тысяч га земельных участков, а именно 10 тысяч работников государственных сельскохозяйственных предприятий наконец воспользуются своим конституционным правом в получении имущественных и земельных прав", – отметил Павленко.

Также министр выразил надежду, что с началом приватизации многие государственные предприятия заработают лучше.

Кроме этого, Павленко заявил, что не будет приватизировано ПАО "Аграрный фонд", как и другие объекты, которые влияют на государственную безопасность страны, а также лесные хозяйства.

Аграрные компании Украины за полгода подешевели более чем на 20%

"Есть объекты, которые являются госмонополиями, то есть объекты Госрезерва и Аграрного фонда, которые влияют на продовольственную безопасность. Предприятия, которые являются необходимыми для национальной безопасности и продовольственной безопасности, с принципиальной позиции должны оставаться под контролем государства", – подчеркнул министр.

По его словам, конкретный перечень предприятий, подлежащих приватизации, правительство передало на рассмотрение Верховной Рады Украины.

Как сообщал Корреспондент.net, Европейский банк реконструкции и развития заявляет, что нашел десять аграрных компаний, готовых инвестировать миллиард долларов в Украину

По материалам: РБК-Украина
ТЕГИ: УкраинаприватизацияГрузиямеморандумМинагрополитикиаграрный сектораграрии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях