Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Deutsche Welle

Жизнь с эмбарго: кто ответит за качество продуктов в России?Сюжет

Русская служба DW, 21 апреля 2015, 07:30
201
8819
Жизнь с эмбарго: кто ответит за качество продуктов в России?
Фото: DW
В московском супермаркете

Система госконтроля качества продуктов питания в России не выдерживает критики, считают эксперты.

Введение Россией продуктового эмбарго на ряд товаров из стран Запада в ответ на санкции ЕС, а также отсутствие обязательной сертификации пищевых продуктов, негативно отразилось на их качестве, указывают российские эксперты.

По их словам, возникший на полках магазинов дефицит пришлось спешно закрывать, при этом государственные контрольные органы оказались не в силах справиться с потоком новой продукции. Сами производители, по словам участников рынка, практически лишены стимулов для повышения качества своих продуктов. Система штрафов устроена таким образом, что за все в первую очередь отвечает продавец.

Путь к полке

В 2010 году в России была отменена обязательная сертификация пищевых продуктов. Вместо нее была введена процедура обязательного декларирования соответствия. Таким образом, ответственность за качество и безопасность продукции была полностью переложена с сертифицирующих органов на производителя.

По сути, декларация, как и сертификат, говорит о том, что продукт прошел испытание на соответствие обязательным требованиям, которые закреплены на государственном уровне. Разница же заключается в том, что при выдаче сертификата львиную долю работы по проверке качества и его подтверждению проводил сертифицирующий орган, и он же в дальнейшем нес за это ответственность. При декларировании за все отвечает производитель.

"Они обращаются в любую лабораторию, проводят исследования и получают протоколы. Орган по сертификации в итоге занимается лишь тем, что проверяет комплектность документов и передает через информационную систему данные в общий реестр. Никакой последующей ответственности он не несет", - объяснил DW председатель общества защиты прав потребителей "Росконтроль" Александр Борисов.

Во что это вылилось?

Глава другого общества защиты прав потребителей - "Общественный контроль" - Михаил Аншаков отмечает, что отмена сертификации была исключительно декларативной мерой. "Тогда президентом был Дмитрий Медведев. Его любимая фраза была "хватит кошмарить бизнес". Чиновники взяли под козырек, отменили сертификацию и отчитались: дескать, административные барьеры устранены", - говорит он.

Недобросовестный бизнес поспешил воспользоваться новыми возможностями. Вероятность попадания под санкции за ненадлежащее качество стала подобна лотерее. Продукт избирательно проверяется с полки, так же избирательно проводятся госпроверки на производстве.

К тому же, в случае обращения недовольных покупателей в суд, производителю грозит лишь мизерный штраф. "Бизнесу выгоднее его заплатить, нежели инвестировать в организацию производственных процессов", - говорит Борисов.

Практика "Росконтроля" показала, что "опасных" товаров на полках в российских магазинах хватает. "Мы проверили порядка 50 категорий продуктов. В каждой категории закупались самые популярные федеральные торговые марки", - рассказали в ОЗПП.

По итогам проверок организация составила рейтинг самых неблагополучных категорий. ТОП-10 выглядит так: бутилированная вода, творог, куриное филе, сметана, слабосоленая семга, глазированные сырки, тушенка, сосиски, пельмени, красная икра.

Влияние эмбарго

Как видно из списка, в число наиболее опасных продуктов вошли многие из тех, которые были запрещены Россией к импорту из западных стран. "При снижении конкуренции на рынок хлынули новые производители и новые товары. Это произошло стремительно: известные продукты ушли с рынка, дефицит требовалось закрывать, - говорит Александр Борисов. - И тогда ритейл, который ведет входной контроль качества, и органы по сертификации перестали справляться с резко возросшими объемами новой продукции".

Не спешит перевыполнять план по проверкам и государство. "Функцию контроля должны проводить в первую очередь государственные структуры. Но в России эта система разрушена, - говорит Михаил Аншаков. - Деятельность Роспотребнадзора сведена к профанации. Нормативная база превращена в "черную дыру".

Аншаков напомнил, что в наследство от Советского Союза Россия получила 75 тысяч ГОСТов. В 2003 году их сделали необязательными в связи с принятием закона о техническом регулировании.

"Тогда все и посыпалось. Сначала ГОСТы отменили одним росчерком пера, потом пообещали ввести вместо них 400 технических регламентов. На сегодня принято меньше 30. Именно поэтому в России не возбраняется выпускать колбасу и не класть туда мясо, а продукт называть "мясным", - говорит эксперт.

Ритейлер - крайний?

На официальный запрос о системе контроля качества продукции в России в Роспотребнадзоре не ответили. В Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ, объединяет 37 крупнейших ритейлеров России) DW рассказали, что вынуждены сами проверять качество поступающей на полки продукции, потому что в конечном итоге несут львиную долю ответственности перед покупателем.

"Торговая сеть отвечает за все: за недостоверный состав, за количество пищевых веществ в маркировке, за достоверность указанной в ней пищевой ценности, за мелкий шрифт и т.п.", - сообщила DW глава комитета по качеству АКОРТ Светлана Чебарова.

При этом, по ее словам, Кодекс об административных правонарушениях влечет наложение штрафа за недостоверное декларирование соответствия продукции - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей. И эти штрафы выплачивает ритейлер, поскольку разделения ответственности между ним и производителем в России не существует, а проверки, как правило, проходят по месту приобретения продукта.

Чтобы упредить удар, торговые сети сами проводят экспертизу. "Мы вынуждены оплачивать многочисленные лабораторные исследования, обследования, экспертизы и аудиты, в связи с отсутствием гарантий качества со стороны производителей", - заявила Чебарова.

Впрочем, Михаил Аншаков призывает не преувеличивать страдания ритейлеров. "Все прекрасно понимают, что у нас на полках примерно 50 процентов некачественных товаров, но при этом мало кто подает в суд.

Потребитель не станет тратить полгода жизни на суд из-за йогурта за 30 рублей. В Европе ему достаточно позвонить по определенным телефонам. Но у нас это невозможно, потому что принята политическая воля - разрешить производителю все". Как говорит глава ОЗПП, в какой-то мере это оправдано, поскольку исключается соблазн для коррупции со стороны контролирующих органов. "Но ведь это все равно что распустить дорожную полицию из-за того, что гаишники берут взятки", - отмечает эксперт.

Источник: Русская служба DW

По материалам: Русская служба DW
СПЕЦТЕМА: Санкции против России
ТЕГИ: РоссияЕСтоварыэмбаргосанкции против России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях