Нардеп заявил о "тайном плане Ахметова"

Корреспондент.biz, 24 апреля 2015, 09:56
212
35085
Нардеп заявил о  тайном плане Ахметова
Фото: atn.ua
В холдинге разработали план "Крепость", заявил Найем

Мустафа Найем опубликовал проект плана "Крепость", который якобы направлен на спасение энерго-империи олигарха №1.

Народный депутат Мустафа Найем заявил, что холдинг ДТЭК Рината Ахметова составил план по срыву реформирования рынка электроэнергии и сохранения статус-кво монополиста.

"У меня есть основания утверждать, что события последних дней в Киеве, а именно - забастовка шахтеров, съезд шахтерских профсоюзов, требования об отставке министра энергетики и атаки на правительство и президента якобы со стороны отрасли - это часть единого плана по защите интересов компаний Рината Ахметова на энергорынке", - написал он в своем блоге на Украинской правде.

Политик утверждает, что директора ДТЭКа под руководством гендиректора Максима Тимченко утвердили внутренний документ под названием "Крепость".

В доказательство этого Найем опубликовал, как он заверяет, общее описание этого плана без указания фамилий и должностей лиц, причастных к его разработке.

 
 
 
 

"Документ состоит из четырех Модулей, описывающих стратегию по защите интересов ДТЭК и тактические шаги в период с января по май текущего года. Дедлайны некоторых мероприятий, приведенных в документе, запланированы на июль-август. Между тем, большая часть мероприятий уже должны быть выполнены", - отметил нардеп.

По его словам, план "Крепость" был принят на уровне правления компании, а за его реализацию отвечают девять директоров различных направлений и дочерних предприятий, входящих в состав ДТЭК.

Политик отметил, что пользуясь монопольным положением, Ахметов может диктовать практическую любую цену на свою продукцию, влияя на конечную стоимость электроэнергии.

Иными словами, предполагает Найем, Ахметов вынуждает налогоплательщиков разделить с ним потери ДТЭКа из-за повышения курса валют и помочь выплатить проценты по кредиту.

"А чтобы "просьба" о помощи выглядела убедительней, в Киеве появляются шахтеры, бастующие против невыплаты зарплат и банкротства отрасли", - добавил он. 

Как сообщал Корреспондент.net, в Киеве уже второй день проходят митинги шахтеров. Недовольные горняки пикетируют Кабинет министров, Администрацию президента, Верховную Раду и здание Минэнергоугля.

Протестующие требуют выплаты зарплат, отказа от импорта энергоресурсов в пользу закупки отечественного угля и отставки главы Минэнергоугля.

Ранее сообщалось, что Демчишин из-за шахтеров прервал визит в США. 

Митинг шахтеров в Киеве: фоторепортаж

По материалам: Украинская правда
ТЕГИ: протестышахтерыМустафа НайемРинат Ахметов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях