Укрэнерго предупредило о массовом отключении света

Корреспондент.biz, 24 апреля 2015, 18:20
153
33174
Укрэнерго предупредило о массовом отключении света
Фото: AP
В Укрэнерго говорят, что из-за Ахметова возможны массовые отключения света

В компании заявили, что возможны отключения электричества возникнут из-за холдинга Ахметова.

Госкомпания Укрэнерго предупреждает о массовых отключениях потребителей из-за дефицита мощности в энергосистеме страны, возникшего вследствии резкого снижения закупки угля тепловыми станциями компании ДТЭК бизнесмена Рината Ахметова. Об этом сообщает пресс-служба компании в пятницу, 24 апреля.

Согласно сообщению, среднесуточные поставки угля на электростанции ДТЭК уменьшились в марте по сравнению с февралем на 26,7%, а за 23 дня апреля - на 24,1%.

В то же время, добавляют в госкомпании, Донбассэнерго, большая часть активов которой пострадали из-за военной агрессии России на Донбассе, увеличила поставки угля на 43% в марте и 100% в апреле, а госкомпания Центрэнерго, испытывающая острый дефицит антрацита, увеличила поставки в марте по сравнению с февралем в 2,3 раза, а в апреле - в 3,1 раза.

"Такое состояние требует от генерирующих компаний неотложных мер по обеспечению электростанций топливом в ближайшее время", - говорится в сообщении Укрэнерго.

"Без срочных действий по увеличению поставок топлива страну ждут массовые отключения потребителей из-за дефицита мощности в Объединенной энергетической системе Украины", - добавили в компании.

В Блоке Порошенко заговорили о национализации холдинга Ахметова

Ранее сообщалось, что энергохолдинг Ахметова ДТЭК закончил 2014 год с большими убытками, которые составили 19,648 млрд грн по сравнению с чистой прибылью 2,98 млрд грн годом ранее.

Как сообщал Корреспондент.net, в Киеве уже третий день проходят митинги шахтеров. Недовольные горняки пикетируют Кабинет министров, Администрацию президента, Верховную Раду и здание Минэнергоугля.

Протестующие требуют выплаты зарплат, отказа от импорта энергоресурсов в пользу закупки отечественного угля и отставки главы Минэнергоугля.

СПЕЦТЕМА: Протест шахтеров в Киеве
ТЕГИ: ТЭЦУкрэнергоРинат АхметовугольДТЭКотключение электричества
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях