Вкладчики украинских банков в Крыму смогут получить компенсацию

Корреспондент.biz, 28 апреля 2015, 12:59
31
3713
Вкладчики украинских банков в Крыму смогут получить компенсацию
Фото: Корреспондент.net
Правительство РФ одобрило выплаты в Крыму

Россия компенсирует вклады на сумму не более 100 тыс. рублей.

Комиссия правительства РФ одобрила законопроект о компенсационных выплатах вкладчикам украинских банков.Об этом говорится в сообщении пресс-службы правительства РФ.

Согласно сообщению, были внесены изменения в Федеральный закон "О защите интересов физических лиц, имеющих вклады в банках и обособленных структурных подразделениях банков, зарегистрированных и (или) действующих на территории Республики Крым и на территории города федерального значения Севастополя".

Данным законопроектом предусматривается предельный размер компенсационных выплат не более 100 тыс. рублей некоторым категориям вкладчиков украинских банков в Крыму, а именно:

- разместившим вклады в период со 2 апреля 2014 г. и до принятия Банком России решения о прекращении деятельности соответствующих подразделений украинских банков;

- не имеющим полного комплекта документов, подтверждающих наличие неисполненных обязательств кредитного учреждения и размер таких обязательств;

- гражданам Российской Федерации, имевшим вклады в подразделениях украинских банков на территории Крымского федерального округа, но не проживающим в Крыму.

Также предусмотрены компенсационные выплаты вкладчикам, имеющим вклады в размере свыше 700 тыс. рублей, за счёт средств, которые были направлены в форме целевых имущественных взносов в "Фонд защиты вкладчиков".

Как сообщал Корреспондент.net, в связи с аннексией Крыма Россией банки-агенты Фонда гарантирования вкладов физических лиц Украины прекратили свою деятельность на территории Крымского полуострова с 15 апреля 2014 года.

ТЕГИ: РоссиябанкиКрымСевастопольдоходывыплаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях