Яценюк ждет $3 миллиарда инвестиций в этом году

Корреспондент.biz, 28 апреля 2015, 13:57
127
7164
Яценюк ждет $3 миллиарда инвестиций в этом году
Фото: АР
Яценюк отметил, что привлечение инвестиций зависит и от Верховной Рады

Объем инвестиций зависит от того, как Рада будет поддерживать законы, сообщил премьер.

Украина ожидает получить в текущем году до $3 млрд инвестиций, сообщил премьер Арсений Яценюк.

"От ЕБРР, Европейского инвестиционного банка и других финансовых институций уже в текущем году мы ожидаем до $3 млрд как инвестиций в украинскую экономику", - сказал он.

По словам премьера, объем инвестиций будет зависеть от того, как украинский парламент и коалиция будут поддерживать законы, которые внесены в парламент и находятся в плане реформ.

"Например, на прошлой пленарной неделе коалиция, к сожалению, не проголосовала за закон, который позволял привлечь $500 млн от Всемирного банка и 300 млн - от наших японских партнеров. Поэтому на следующей пленарной неделе, кроме кадров, нужно шаг за шагом принимать законы, необходимые для имплементации реформ", - подчеркнул Яценюк.

Он считает приоритетным урегулирование конфликта на востоке Украины, поскольку "тяжело привлекать инвесторов в страну, которая воюет с ядерным государством".

Как сообщалось, сегодня премьер Арсений Яценюк, выступая на международной донорской конференции, призвал западных партнеров усилить уровень помощи Украине. Он заверил, что украинская власть не свернет с пути реформ.

Ранее сообщалось, что ЕС завершил процедуру формального одобрения новой программы макрофинансовой помощи Украине на сумму 1,8 млрд евро.

При этом сообщалось, что Еврокомиссия надеется завершить переговоры в течение нескольких недель с тем, чтобы первый транш помощи в 600 млн евро можно было предоставить Киеву еще до лета.

Новая программа помощи, предложенная Еврокомиссией 8 января, станет третьей программой для Украины.

Макрофинансовая помощь будет предоставляться тремя траншами: первых два будут выплачены до конца 2015 года, третий - в начале 2016 года.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Европейские лидеры в Киеве и Москве
ТЕГИ: УкраинаинвестицииЕСЯценюкситуация на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях