В НБУ отчитались о сокращении международных резервов

Корреспондент.biz, 7 мая 2015, 18:49
72
18978
В НБУ отчитались о сокращении международных резервов
Фото: AP
С начала 2015 года международные резервы Украины выросли на 27,8%

Международные резервы Украины в апреле сократились на 3,4%.

Международные резервы Украины по состоянию на 1 мая 2015 года составили 9,631 миллиардов долларов, что на 3,4% меньше, чем месяцем ранее. Соответствующие данные обнародовал Национальный банк Украины вечером в четверг, 7 мая.

Всего с начала 2015 года международные резервы Украины выросли на 2,098 миллиарда долларов (27,8%).

"Динамика резервов в апреле текущего года была обусловлена, прежде всего, необходимостью осуществления платежей по погашению и обслуживанию государственного и гарантированного государством долга в иностранной валюте в сумме 737 миллионов долларов", – отметили в НБУ.

В ведомстве уточнили, что по облигациям внешнего государственного займа и государственным ценным бумагам было выплачено 387 миллионов долларов, Международному валютному фонду – 218 миллионов долларов.

"Кроме того, на уровень международных резервов повлияли интервенции Национального банка Украины по продаже иностранной валюты на сумму 240 миллионов долларов, из которых 140 миллионов долларов было продано по адресным интервенциями Нафтогазу Украины. Объем интервенций по покупке иностранной валюты составил 158 миллионов долларов", – сказано в сообщении НБУ.

За год международные резервы Украины сократились почти в три раза

Увеличению объема международных резервов в апреле способствовало получение 161 миллиона долларов от конвертации китайских юаней на международном валютном рынке и поступления средств от Европейской комиссии в сумме 250 миллионов евро в пользу правительства Украины.

"Объем международных резервов Украины на сегодня является достаточным для выполнения обязательств и текущих операций правительства и НБУ", – подчеркнули в Нацбанке.

Как сообщал Корреспондент.net, Международный валютный фонд ставит задачу увеличить резервы Украины с нынешних почти 10 до 18 миллиардов долларов до конца года.

ТЕГИ: МВФрезервНБУфинансированиеэкономика УкраиныЗолотовалютные резервыукраинская экономика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях