Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Deutsche Welle

"Большая семерка" обещала поддержать украинскую энергетику

Русская служба DW, 12 мая 2015, 19:40
143
7201
 Большая семерка  обещала поддержать украинскую энергетику
Фото: Getty Images
Министры энергетики стран G7 помочь Украине и другим европейским странам в преодолении газовой зависимости от России

США предложили поставки сжиженного газа в Европу.

Министры энергетики ведущих индустриальных стран мира (G7) выразили необходимость помочь Украине и другим европейским государствам снизить зависимость от российского газоснабжения. В принятом во вторник, 12 мая, совместном коммюнике, опубликованном на сайте министерства экономики и энергетики ФРГ по итогам встречи в Гамбурге/

В частности, говорится, что страны G7 "глубоко озабочены длительной нестабильностью в Украине, которая представляет значительную угрозу энергобезопасности в регионе". В документе содержится призыв к международным финансовым институтам присоединиться к усилиям "большой семерки" по обеспечению энергоподдержки Киева.

В качестве меры по снижению потребностей европейских стран в российском газе министр энергетики США Эрнест Монис предложил в среднесрочной перспективе доставлять танкерами в Европу американский сжиженный газ. В G7 подчеркнули большое значение этого вида топлива для энергоснабжения внутри ЕС.

В Украине отменяют чрезвычайные меры в энергетике

Другой темой встречи G7 стало обсуждение перспектив глобального соглашения по защите климата. Министр экономики и энергетики Зигмар Габриэль, в частности заявил, что никогда прежде в этом вопросе между членами семерки не было такого согласия.

Участники мероприятия заявили о хороших перспективах реализации соглашения, которое предусматривает ограничение глобального потепления до уровня, не превышающего два градуса, путем снижения выбросов парниковых газов. Первая попытка принять документ в Копенгагене в 2009 году провалилась, из-за того, что США и Китай не согласились с его условиями.

В G7 входят Германия, Франция, Италия, Япония, Канада, Великобритания и США.

Источник: Русская служба DW

ТЕГИ: газэнергетикабольшая семеркасжиженный газ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях