Антимонопольный комитет взялся за Газпром

Корреспондент.biz, 13 мая 2015, 15:15
66
9710
Антимонопольный комитет взялся за Газпром
Фото: telegraf.com.ua
Ведомство начало расследование на предмет нарушения Газпромом антимонопольного законодательства

Соответствующее распоряжение Кабмина поступило еще до майских праздников.

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) по представлению Кабинета министров начал расследование по признакам нарушения украинского законодательства о защите экономической конкуренции в отношении Газпрома. Об этом сообщил и.о. главы ведомства Николай Бараш на брифинге в среду, 14 мая.

"Действительно, такой документ (распоряжение Кабмина, – ред.) перед праздниками поступил на минувшей неделе. Сегодня он изучается. Считайте, что мы начинаем (расследование, – ред.)… Вы себе представляете, что мы не начнем в такой ситуации расследование? Такого быть не может", – сказал чиновник.

Порошенко: Эра монополии Газпрома в Украине закончена

Бараш отметил, что АМКУ будет очень тщательно относиться к этому делу.

"Понимая возможный уровень оппонирования, в том числе наших коллег из Федеральной антимонопольной службы, АМКУ точно не может проиграть в этой ситуации –  ни по сути, ни по форме", – сказал он.

Также чиновник уточнил, что максимальные штрафные санкции за одно нарушение действующим украинским законодательством предусмотрены в размере до 10% годового оборота субъекта хоздеятельности.

Как сообщал Корреспондент.net, Кабинет министров Украины 22 апреля обратился в АМКУ с просьбой начать антимонопольное расследование в отношении Газпрома.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Киев планирует обратиться к Европейскому Союзу с тем, чтобы совместно проводить расследование факта монополии Газпрома на рынках, как ЕС, так и Украины.

СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: газЯценюкГазпромАМКУКабмин Украинырасследованиеконкуренциягазовая война
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях