Все о долгах Украины: инфографика от экс-министра

Корреспондент.biz, 28 мая 2015, 12:40
31
7820
Все о долгах Украины: инфографика от экс-министра
Фото: Reuters
Почти 30 миллиардов долларов наша страна должна выплатить в течение следующих 4 лет, написал Клименко

Каждый украинец, включая стариков и детей, должен внешним кредиторам 993 доллара, подсчитал Александр Клименко.

Общий долг Украины, то есть и государства, и бизнеса, перед внешними кредиторами составляет немногим более 126 миллиардов долларов. Непосредственно государство должно 42,5 миллиарда долларов. Об этом написал экс-министр доходов и сборов Украины Александр Клименко на своей странице в Facebook.

 

"Много это или мало? Достаточно много. В пересчете, каждый украинец, включая стариков и детей, должен внешним кредиторам 993 доллара. Но даже не это самое печальное. Настоящая проблема в том, что почти 30 миллиардов долларов наша страна должна выплатить в течение следующих 4 лет. Это около 360 долларов c каждого из нас", - сообщил он.

По информации экс-министра, львиная часть долга - 80% - перед банками и кредиторами из США. Порядка 6% в портфеле долгов занимает Российская Федерация, по 4% – ЕС и Китай.

Крупнейшим частным кредитором Украины является американский фонд Franklin Resources, которому принадлежат долговые обязательства Украины на 6,5 миллиардов долларов.

"И основные споры по реструктуризации на данный момент как раз идут именно с этим фондом", - подчеркнул Клименко.

Экс-министр указывает, что в настоящий момент, по сути, идут торги с иностранными кредиторами о списании части долгов или переносе сроков их возврата. Пока обе стороны выставляют завышенные предложения, далекие от реальности.

"В целом обсуждаемые долговые обязательства Украины составляют приблизительно 23 миллиарда долларов, из них в 2015 году должны быть погашены 14,5 миллиардов", - пишет Клименко.

Напомним, накануне министр финансов Наталия Яресько сообщила, что очередной раунд переговоров с иностранными кредиторами Украины может пройти в ближайшую пятницу или понедельник. Ранее она заявляла, что переговоры идут сложнее, чем ожидалось, но барьер в переговорах преодолен.

Яценюк получил право объявить технический дефолт

ТЕГИ: Украинавнешний долгКлименкогосдолг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях