На Укрзализныце не хватает топлива, проблему решат сегодня - Бланк

Корреспондент.biz, 17 июня 2015, 17:06
11
3114
На Укрзализныце не хватает топлива, проблему решат сегодня - Бланк
Фото: AP
Укрзализныця оказалась на грани остановки из-за дефицита топлива

Проведены экстренные переговоры с поставщиком по поводу увеличения поставок, заявил глава госкомпании.

В ближайшее время железной дороге будут поставлены 4 тысячи тонн дизтоплива, что позволит разрешить ситуацию с возникшим дефицитом. Об этом в среду, 17 июня, сообщает пресс-служба госкомпании.

Ранее сегодня ряд СМИ со ссылкой на источник в Укрзализныце сообщил о том, что железная дорога находится на грани остановки в связи с дефицитом топлива. 

"Руководство Укрзализныци взяло под личный контроль ситуацию, которая сложилась вокруг поставок дизтоплива для железнодорожной отрасли. В связи созначительным уменьшением запасов дизтоплива проведены экстренные переговоры с поставщиком по поводу увеличения поставок. В ближайшее время проблему решим", - прокоммунтировал ситуацию глава госкомпании Максим Бланк.

По его словам, проблема с топливом возникла из-за временных недостатков в работе предприятия Укрзализнычпостач, ответственного за материально-техническое обеспечение железной дороги.

"Виновные будут привлечены к ответственности", - подчеркнул Бланк.

Как сообщалось, по состоянию на 16 июня у всех шести железных дорог оставалось всего 1192 тонны дизельного топливапри плановых резервах в 18 тысяч тонн. Такого количества топлива компании хватает всего на 35 часов работы с учетом среднесуточного потребления в 838 тонн. Особо критическая ситуация сложилась на Юго-Западной железной дороге: в наличии у ЮЗЖД осталась 41 тонна дизтоплива - менее,чем на полдня работы.

В целом за год Укрзализныця потребляет около 400 тысяч тонн дизтоплива.

ОККО выиграла тендер на поставку топлива Укрзализныце

ТЕГИ: топливодефицитУкрзализныця
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях