Украина пока не согласовала с кредиторами дату встречи по долгу

Корреспондент.biz, 22 июня 2015, 13:43
18
1706
Украина пока не согласовала с кредиторами дату встречи по долгу
Фото: telegraf.com.ua

Украина, МВФ и комитет кредиторов планируют провести переговоры на этой неделе.

Дата встречи Минфина Украины, МВФ и комитета кредиторов по реструктуризации долга еще не согласована, сообщается в письме комитета, которым располагает Интерфакс-Украина.

"В настоящее время идет подготовка к встрече между комитетом, Украиной и МВФ, которая состоится в кратчайшие сроки. Несмотря на заявления Украины, дата встречи еще не согласована. Мы считаем жизненно важным встретиться всем сторонам вместе как можно скорее, чтобы открыто обсудить долговую операцию", - говорится в сообщении.

В настоящее время советники комитета оценивают предложение Украины о реструктуризации, предоставленное 19 июня, некоторые детали которого были кратко изложены СМИ до того как советники получили сам документ. Предложение базируется на необнародованных прогнозах МВФ относительно экономики Украины, публикация которых не планируется до середины июля.

Для того чтобы рассмотреть предложение должным образом, комитет и его советники призывают Минфин и МВФ обнародовать свои прогнозы как можно скорее.

В то же время комитет по-прежнему считает свое предложение более выгодным для Украины. "Оно предполагает экономию по внешним выплатам Украины около $16 млрд в течение следующих четырех лет, доступ страны к внешним рынкам капитала и соответствует всем критериям МВФ", - отмечается в письме.

Ранее глава Минфина Наталья Яресько заявляла, что Украина, МВФ и комитет кредиторов проведут переговоры о реструктуризации долга на этой неделе.

Отметим, Минфин по итогам телефонных переговоров 5 июня сообщил об отсутствии у сторон единого видения реструктуризации внешнего долга Украины.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее кредиторы заявили, что готовы к переговорам по долгам Украины, но видит препятствия в категоричности министерства финансов, возглавляемого Натальей Яресько.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинаМВФМинфиндолгикредиторыситуация на востоке Украиныреструктуризация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях