МВФ ограничит доступ Киева к международным финансам

Корреспондент.biz, 24 июня 2015, 15:27
298
24701
МВФ ограничит доступ Киева к международным финансам
Фото: Reuters
Условия МВФ ограничат доступ Украины к внешнему рынку капитала

Реструктуризация долгов, одно из условий МВФ, сократит базу инвесторов для Украины.

Продолжение реструктуризации внешних обязательств Украины в рамках условий Международного валютного фонда чревато сложностями для страны в привлечении внешнего финансирования в будущем. Об этом говорится в письме Комитета кредиторов на заявление главы Фонда Кристин Лагард.

"Требования МВФ к реструктуризации внешних обязательств были интерпретированы Украиной как необходимость списания части основной суммы долга, снижения купона и отсрочки погашения займов. В то же время такой подход осложнит возврат Украины на внешний рынок капитала, повысит ей стоимость заимствования и в целом усилит зависимость страны от финансирования официальных кредиторов", - сообщается в документе.

Кредиторы отмечают, что прогнозы МВФ предполагают возврат страны на рынок капитала и привлечение семи миллиардов долларов в 2017-2020 годах.

"Вместе с тем списание основной суммы долга, не говоря уже о суверенном дефолте, сократит и без того узкую базу инвесторов, ориентированных на Украину, и сделает невозможным выход страны на долговой рынок не только в 2017 году, но и значительно позже", - считают кредиторы.

Как сообщал Корреспондент.netМВФ будет кредитовать Украину только после реструктуризации долга.

Напомним, МВФ ухудшил прогноз падения ВВП Украины. Ранее сообщалось, что внешние кредиторы готовы пойти на компромисс по реструктуризации, но списывать Киеву основной долг по-прежнему отказываются.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: кредитыМВФдолгиинвестиции в украинукредиторыреструктуризация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях