Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Deutsche Welle

Афинская фондовая биржа закрыта минимум на неделю

Русская служба DW, 29 июня 2015, 11:29
9
1280
Афинская фондовая биржа закрыта минимум на неделю
Фото: dpa
Афинская фондовая биржа

Афины и кредиторы продолжают пытаться найти выход из греческого долгового кризиса.

Парламент Греции в ночь на воскресенье, 28 июня, утвердил проведение референдума по вопросу о долге страны, предложенное накануне премьером Алексисом Ципрасом.

Голосование о согласии с требованиями международных кредиторов должно пройти 5 июля. Кредиторы требуют от Афин проведения реформ, сопряженных с такими непопулярными мерами, как уменьшение размеров пенсий и социальных выплат.

Накануне Еврогруппа отказалась продлевать программу финансовой помощи Греции после 30 июня. DW следит за развитием событий в специальной хронике.

++ 11.50 ++
Фондовая биржа в Афинах также приостанавливает работу. Как следует из официального заявления руководства биржи, торговая площадка планирует открыться не ранее 6 июля.

++ 10.03 ++
Торги на Франкфуртской бирже открылись ожидаемым падением индексов. Снижение курсов акций составило более 4 процентов.

++ 09.30 ++
Министр финансов Франции Мишель Сапен не исключает оказание дальнейшей финансовой помощи Греции. По его словам, переговоры могут возобновиться в любой момент.

++ 09.00 ++
Договоренность между кредиторами и Афинами по-прежнему возможна - об этом заявил в понедельник комиссар ЕС по экономическим и монетарным вопросам Пьер Московиcи. По его словам, стороны находятся "всего в десяти сантиметрах" от компромисса.

++ 06.30 ++
Торги на Токийской валютной бирже открылись с падения курса евро по отношению к доллару. Европейская валюта торговалсь по цене 1,10 доллара США, что на 1,2 процента ниже курса евро-доллар в пятницу, на закрытии торгов в Нью-Йорке.

++ 04.30 ++
Начиная с понедельника греческие банки будут закрыты до 6 июля, однако, при необходимости, перерыв в работе кредитных учреждений может быть продлен. Об этом в понедельник, 29 июня, заявили представители власти после заседания кабинета министров, на котором были утверждены чрезвычайные меры.

Источник: Русская служба DW

По материалам: Русская служба DW
ТЕГИ: ГрециядолгибиржадефолтФондовая биржакредиторы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях