Яценюк поручил Минэнерго завозить уголь по морю

Корреспондент.biz, 7 июля 2015, 12:37
117
9468
Яценюк поручил Минэнерго завозить уголь по морю
Фото: Reuters
Яценюк рассчитывает, что уголь будет доставляться не только по земле, но и по мору

Премьер хочет снизить зависимость от РФ в вопросе поставок угля.

Премьер Арсений Яценюк поручил Минэнерго контрактовать судна для поставки угля по морю для снижения зависимости от РФ.

"Я не хочу в такой широкой аудитории давать "правильные" рыночные сигналы, но вы сейчас уже должны контрактовать лодки. Чтобы у вас не было как в прошлом году – говорили: "Какая высокая цена", а потом все побежали быстро покупать этот же южноафриканский уголь. Должна быть жесткая диверсификация. Понимая, кто такие русские – они в самый неудобный момент для нас перекроют нам поставки угля", - сказал он.

В свою очередь, замминистра энергетики Игорь Мартыненков сообщил, что ведомство уже работает над контрактованием угля из ЮАР, имеет предложение на поставку угля от международной компании Mercury.

По словам премьера, правительство готово обеспечить кредит на 2 млрд грн для закупки угля при условии его прозрачного использования. "По 2 млрд грн кредиту, которые вы просили – мы их поднимем при условии, что вы сможете их прозрачно разделить", - резюмировал он.

Ранее Госфискальная служба сообщала, что Украина в январе-июне 2015 года импортировала угля на общую сумму 857 миллионов долларов. Крупнейшими поставщиками угля для Украины в январе-июне 2015 года остаются Россия, США и Австралия.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ЯценюкУгольная промышленностьпремьеругольМинэнерго
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях